Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
März 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 12 Treffer

Frankfurter Linsensuppe

Frankfurter Linsensuppe

2 Bund Suppengemüse, 2 Kartoffeln, 300 g braune Linsen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter Thymian, 1,5 l Brühe, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Zwiebel, 100 g Dörrfleisch, 1 ..

Joghurt-Spinatsuppe

Joghurt-Spinatsuppe

Für 4 Personen: 500 g frischer Blattspinat, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 120 g Reis, 4 Becher Joghurt à 150 g, 3 Knoblauchzehen, Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Msp..

Verheiratete

Verheiratete

Für 4 Personen Brühe: 1 Bund Suppengrün, 4-5 mittelgroße Kartoffeln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 TL Salz; Muskatnuss, Schnittlauch. Spätzle: 300g Mehl, 1 TL ..

Topinambur-Crèmesuppe

Topinambur-Crèmesuppe

Für 4 Personen: 50 g braune Champignons, 2 EL Butter, 500 g Topinambur, ¾ l Geflügelfond, Saft von ½ Zitrone, 1 Zweig Estragon, 150 g Schlagsahne. Die (möglichst trocken..

Rheingauer Schlemmersuppe

Rheingauer Schlemmersuppe

Für 4 Personen: 1 TL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Hackfleisch, 2 Stangen Lauch, 1 l Wasser, 4 Päckchen Maggi Fix Champignoncremesuppe, 3 Ecken Kräuterschme..

Normannische Muschelsuppe / Éclade

Normannische Muschelsuppe / Éclade

Zutaten: 2 große Hände voll Fischgräten, -häute, Köpfe; am besten von Seezunge, Steinbutt, Lachs. 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 1 Stück Sellerie, 2 K..

Dick Supp mit Werschtcher

Dick Supp mit Werschtcher

Es ist hierbei dem eigenen Geschmack überlassen, für welche Art der Suppe man sich entscheidet. Ob Linsensuppe, Kartoffelsuppe, Bohnen- oder aber auch Erbsensuppe, alle V..

Frankfurter Kartoffelsupp

Frankfurter Kartoffelsupp

Die Frankfurter sind schon ein ganz besonderes Völkchen. Kein Wunder also, dass sie ihre Speisen auch gerne auf ganz besondere Art und Weise zubereiten. Und so gibt sich ..

Frankfurter Linsensupp

Frankfurter Linsensupp

Ein leckerer Teller kräftiger Linsensuppe ist natürlich gerade in der kalten Jahreszeit etwas ganz besonders Feines. Und in der Frankfurter Variante geben die weltberühmt..

Kerbelsupp

Kerbelsupp

Das würzige Kraut Kerbel ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Frankfurter Küche. Gerade für Suppen verwendet man gerne Kerbel. Kein Wunder also, dass es auch eine eige..

Linsensuppe 'hessische Art'

Linsensuppe "hessische Art"

Diese Linsensuppe zeichnet sich durch ihren säuerlichen Essigcharakter aus, eine hessische Geschmacksvariante. Auch bei dieser Suppe koche ich kein gesalzenes Fleisch mit..

Sauerampelsupp

Sauerampelsupp

Für die Sauerampfersuppe, oder "Sauerampelsupp", wie der Frankfurter sagt, benötigen Sie folgende Zutaten: Zutaten · 250 g Sauerampferblätter · 1 Liter klare Fleischbr..