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Februar 2018
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Hessische Lammkoteletts mit Zwiebelmus

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Ohne Zwiebeln kocht der Hesse gar nicht gerne. Kombiniert mit dem Einfallsreichtum der hessischen Küche ergibt diese Vorliebe eine hervorragende Grundlage für allerlei köstliche Gerichte. Für eines dieser Gerichte benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten

· 8 Lammkoteletts

· 50 g Fett oder Schmalz

· Salz

· Pfeffer

· Für das Zwiebelmus:

· 200g Zwiebeln

· 30g roher Schinken (in Würfeln)

· 1EL Butter

· 6-8 Pfefferkörner

· 20g Mehl

· 1/2 Tasse Fleischbrühe

· 1/2 Tasse süße Sahne

· Salz

· Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst kommt der leichteste Teil der Zubereitung: die Lammkoteletts müssen mit Salz und Pfeffer eingerieben und anschließend in dem Fett oder Schmalz angebraten werden.

Nun müssen Sie sich an das Zwiebelmus machen: Zunächst müssen Sie – wahrscheinlich unter starkem Tränenfluss – die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Sie zusammen mit den Pfefferkörnern und dem in Würfel geschnittenen Schinken in der Butter behutsam schmoren lassen. Wenn die Zwiebeln eine weiche Konsistenz erreicht haben, geben Sie das Mehl darüber und rösten das Ganze nun gut an. Anschließend rühren Sie die Brühe und die Sahne ein und lassen das Ganze gut einkochen. Die nun entstandene Masse müssen Sie durch ein Sieb pressen und anschließend mit Salz und Pfeffer noch ein wenig nachwürzen. Nach Bedarf können Sie nun auch noch einen weiteren EL Butter unterheben.

Jetzt legen Sie die Lammkoteletts nebeneinander in eine feuerfeste Form und verteilen das Zwiebelmus darüber. Das Ganze wird nun im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad solange gebacken, bis das Zwiebelmus eine goldbraune Färbung erhalten hat. Und schon ist diese würzige Köstlichkeit servierfertig! Lassen Sie es sich schmecken!

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