Veranstaltungen
Dein Event-Kalender für Frankfurt und Rhein-Main
Entdecke was heute in Frankfurt und in der Rhein-Main Region los ist - finde hier die besten Veranstaltungen!
Februar 2020
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 1
Frankfurt-Tipp Jahresgewinnspiel
Frankfurt-Tipp Guide 2020 - jetzt lesen

Frankfurter Gastro Trend Awards: Die Finalist*innen stehen fest

12.02.2020 | 13:04 Uhr | Kulinarisches
Frankfurter Gastro Trend Awards: Die Finalist*innen stehen fest

Am Montag, 17. Februar 2020 ist es soweit: Dann werden bei einem festlichen Gala-Menü im Gesellschaftshaus Palmengarten die Sieger des Gastro Trend Awards gekürt. Der Award der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. in Zusammenarbeit mit der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt und unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main wird in vier Kategorien verliehen: das Kochtalent des Jahres, das Patisserie-Talent des Jahres, das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres sowie das Bartalent des Jahres. 

Aus allen Teilnehmer*innen, die sich in einem Vorentscheid qualifiziert haben, hat die Jury die Bewerberinnen und Bewerber bestimmt, die am 17. Februar im Finale um die Gastro-Trend-Awards antreten werden. Die Köche und Pâtissiers müssen sich bei einem festlichen Sechs-Gänge-Menü vor 250 Gästen beweisen; jeder von den Finalist*innen ist für einen Gang verantwortlich.

Diese jungen Talente kämpfen um den Sieg in ihrer Kategorie: 

Kochtalent des Jahres

Patrick Neureuther (29) Küchenchef, Restaurant Thurn-und-Taxis-Palais, Frankfurt

Gang 1: Gebeizter Saibling - Rote Beete l Staudensellerie l geräucherter Joghurt

Jakkapong Euler (27) Junior Sous Chef, Restaurant VaiVai, Frankfurt

Gang 2: Geschmorte Schwarzwurzel - Edelpilze l Baharat-Popcorn l Haselnuss-Schaum

Markus Spott (27) Chef de partie, Restaurant Stanley Diamond, Frankfurt

Gang 3: Sautierter Loup de Mer - Passepierre Alge l Süßkartoffel l Peperoncini Nage

Davidé Magrini (24) Sous Chef, Restaurantschiff Backschaft, Offenbach

Gang 4: Zart gegarte Kalbshüfte - Sellerie l Liebstöckel l Buchweizen l Whiskey

 

Patisserie-Talent des Jahres

Sakaewan Wongladon (21) Commis de Pâtisserie, Kempinski Hotel, Gravenbruch

Dessert 1: Orange - Praline l Gel l Mousse l Pâte de Fruits Matcha - Hippe l Ganache l Chiffon

Somrutai Mekwichiancharoen (28) Demi Chef de Pâtisserie, Restaurant La Fleur, Frankfurt

Dessert 2: Kokos l Mango l Physalis l Nougat l Sesam l Limette

 

Bestes Trend Konzept 2019/2020

Mehlwassersalz, Café & Bakery, Frankfurt

Leuchtendroter, Restaurant, Bakery & Alcohol, Frankfurt

Sunny Side Up, Breakfast, Coffee, Juices & More, Frankfurt

Plants & Cakes, Takeway Cakery & Juice Bar, Frankfurt 

Die Nominierten für das Bartalent des Jahres werden im Rahmen der Verleihung am 17. Februar bekanntgegeben. 

Bei der Verleihung der Awards Kochtalent und Patisserie-Talent ist auch das Publikum gefragt: Bei dem Menü hat seine Stimme das gleiche Gewicht wie die der Jury. Zu dieser gehören unter anderem Experten wie der bekannte Meister-Patissier und Chocolatier Daniel Rebert aus Wissembourg. Geehrt werden die Gewinner*innen unter anderem von Stadtrat Markus Frank.

Mehr News

TIPPS

Partner-Tipps für Frankfurt & Umgebung

Empfehlungen von Partnern und Firmen aus oder für die Region.