Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
Pro Portion: ½ Schoppenglas Apfelwein, ½ Glas Apfelsaft, 1 Gläschen (2 cl) Apfelschnaps (45%). Wein und Saft erhitzen und im Glas servieren. Am Tisch den angewärmten Sc..
Für 4 Personen: 1 TL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Hackfleisch, 2 Stangen Lauch, 1 l Wasser, 4 Päckchen Maggi Fix Champignoncremesuppe, 3 Ecken Kräuterschme..
4 cl Dauborner Korn, 4 cl Dauborner Pfirsichlikör, 2 cl Zitronensaft, 10 cl Orangensaft. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Mixbecher füllen, schütteln und in ein Longdr..
Ein Sorbet ist nicht nur als Dessert eine willkommene Erfrischung. Ein feines Birnensorbet zum Beispiel. Für 4 Personen: 2 große, vollreife, saftige Birnen, am besten Wil..
Zutaten: 35 ml Brauner Tequila, 20 ml Grand Marnier, 1 Limone, 1 TL Tabasco grüne Pfeffer Sauce, Salz. Den Rand eines Cocktailglases mit der angeschnittenen Limone befeu..
Zutaten für 4 Personen: 1/2 l Sahne, 1 EL Paprika edelsüß, 12 Scheiben Schinkenspeck (180 g), 12 Scheiben Schweinefilet (ca. 3 cm dick, 700 g), 2 EL Tomatenmark, Pfeffer ..
6 Eier, 1/2 l Sahne, 6 EL pürierte Himbeeren, 3 EL Zitronensaft, 6 EL Drambuie (Whisky-Likör), 250 g Puderzucker Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Handrührgerät hell ..
Für 4 Personen: 1 Liter Gefügelbrühe mit 0,2 Liter Bier, 125 g altbackenem Brot (ohne Kruste), Salz und Pfeffer Alles zugedeckt zum Kochen bringen und eine halbe Stunde ..
1 kg geputzte Miesmuscheln (nur geschlossene!), 2 Zwiebeln, 1 Stängel Staudensellerie, 1/2 l dunkles Vollbier, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 3 Eigelb, 150 g ..