Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
März 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Dick Supp mit Werschtcher

Es ist hierbei dem eigenen Geschmack überlassen, für welche Art der Suppe man sich entscheidet. Ob Linsensuppe, Kartoffelsuppe, Bohnen- oder aber auch Erbsensuppe, alle Variationen sind möglich. Die wohl beliebteste "Dick Supp mit Werschtcher" aber ist zweifelsohne die Linsensuppe. Für eine gute Frankfurter Linsensupp benötigen Sie:

Zutaten

· 500 g Linsen

· 2 Stangen Lauch

· 2 - 3 Karotten (je nach Größe)

· ½ Knolle Sellerie

· 1 dicke Zwiebel

· 2 Kartoffeln

· 1 Thymianzweig

· 2 l klare Fleischbrühe

· 250 g Dörrfleisch

· 20 g Schmalz

· Salz und Pfeffer werden je nach Belieben zum Würzen zugegeben, ebenso 1-2 Eßlöffel Essig

· Für welche "Werschtcher" Sie sich entscheiden, steht Ihnen selbstverständlich frei. In eine richtige "Frankfurter Dick Linsensupp" gehören aber natürlich Original "Frankfurter Werschtcher".

Zubereitung:

Zuerst müssen Sie die Linsen und das Gemüse waschen. Während Sie die Fleischbrühe erhitzen, müssen Sie das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Anschließend werden die Linsen und das Gemüse in der heißen Brühe weich gekocht. Währenddessen geben Sie das Schmalz in eine Pfanne und braten dann das Dörrfleisch in dem heißen Schmalz an. Dann das Ganze in die heiße Suppe geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann dazu auch ein Schuss Essig zur Geschmacksverfeinerung hinzugegeben werden. Zu guter Letzt werden die Würstchen, je nach Vorliebe kleingeschnitten oder ganz, in die Suppe gegeben. Das Ganze dann noch einmal kurz kochen lassen und fertig ist die "Linsensupp mit Werschtcher".