Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Fischknöpfflein (Fischklöße)

Zur Zubereitung dieses Geheimtipps benötigen Sie:

Zutaten:

· Weißfisch (dazu gehören etwa Aland, Plötze, Ukelei, Döbel und Blei) oder aber Hecht oder Forellen

· ein Weißbrot

· klare Fleischbrühe

· Petersilie

· Majoran

· ein Stück Speck

· Salz

· Pfeffer

· 2-3 Eier

Zubereitung:

Lassen Sie das Weisbrot in klarer Fleischbrühe einweichen. Inzwischen nehmen Sie den Fisch und schneiden diesen in kleine Stücke. Ebenso verfahren Sie mit der Petersilie, dem Majoran und dem Speck. Wenn das Weisbrot aufgeweicht ist, drücken Sie die Flüssigkeit heraus und vermischen das weiche Brot mit den kleingeschnittenen Zutaten. Würzen Sie diesen Brei nun mit Salz und Pfeffer und geben noch 2-3 Eier (je nach Menge) hinzu. Gut verkneten und dann zu gleichgroßen Klößen formen. Diese dann in Fleischbrühe und darin dann einige Zeit sieden lassen.