Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Rippcher mit Kraut

Kaum ein anderes Gericht wird derart mit Frankfurt in Verbindung gebracht wie die berühmten "Rippcher mit Kraut". Ob die Rippchen gekocht oder gebraten serviert werden, ist reine Geschmackssache. In jedem Fall werden folgende Zutaten benötigt:

Zutaten

· 1 kg Schweinerippchen

· 1 Zwiebel

· 1 Bund Suppengemüse

· 3-4 Nelken

· Pfefferkörner

· 500 g Sauerkraut

Zubereitung:

Bringen Sie 2 Liter Wasser mit der Zwiebel, den Nelken, dem Suppengemüse und etwa 5 Pfefferkörnern zum Kochen. Geben Sie nun das Fleisch dazu und lassen das Ganze etwa 30 Minuten kochen. Danach etwa eine Stunde auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen, auf keinen Fall weiter kochen lassen!

Zu den Rippchen servieren Sie dann das Sauerkraut, wahlweise zusätzlich noch Brot oder Kartoffelpüree. Natürlich können die Rippchen auch in einer Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden, köstlich schmecken sie in jedem Fall!