Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Teevariationen mit dem Matcha Premix

Matcha, das Grüntee-Wunder aus Japan ist das Trendgetränk von New York bis Tokio in diesem Jahr. Das Teehaus Ronnefeldt hat mit dem edlen, jadegrünem Teepulver eine praktische Variante für den Alltag komponiert, den „Matcha Premix“, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Das neue Teegetränk kann als „Matcha Latte“ oder „Matcha Shot“ genossen werden und ist somit eine abwechslungsreiche Alternative zu Latte Macchiato, Espresso & Co. Die dritte Variante, „Matcha Frozen“ bietet sich ideal für die heißen Tage des Jahres an und ist neben dem Ronnefeldt „Ice Tea-Klassikern“ eine wohltuend, belebende und erfrischende Ergänzung.

 

Matcha Latte

Zubereitungstipp für ein 250 ml Glas:

Step 1: 1 gestrichenen EL Matcha Premix in ein Glas geben.

Step 2: 50 ml heißes Wasser dazugeben und verquirlen.

Step 3: Das Glas mit ca. 150 ml heißer, aufgeschäumter Milch auffüllen.

Servieren.

 

Bar-Tipp

Der Matcha Latte schmeckt auch hervorragend, wenn er mit Vanille -Soja-Milch zubereitet wird

 

Frozen Matcha Latte

Zubereitungstipp für ein 250 ml Glas:

Step 1: 1 gestrichenen EL Matcha Premix in ein Glas geben.

Step 2: 50 ml kaltes Wasser dazugeben und verquirlen.

Step 3: Glas mit ca. 150 ml kalter, leicht aufgeschäumter Milch auffüllen.

Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.

 

Zubereitungstipp für eine 1,5 l Karaffe

(z. B. für das Frühstück):

Step 1: 6 gestrichene EL Matcha Premix in einen Mixer geben.

Step 2: 300 ml kaltes Wasser dazugeben und verquirlen.

Step 3: Ca. 900 ml kalte Milch dazugeben und erneut mixen. In Karaffe umfüllen, nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.

Servieren.

 

Matcha & Fruit

Zubereitungstipp für ein 250 ml Glas:

Step 1: 1 gestrichenen EL Matcha Premix in ein Glas geben.

Step 2: 50 ml kaltes Wasser dazugeben und verquirlen.

Step 3: Glas mit ca. 150 ml kaltem Apfelsaft (z. B. naturtrüb) auffüllen. Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.

 

Zubereitungstipp für eine 1,5 l Karaffe

(z. B. für die Tagungs-Pause):

Step 1: 6 gestrichene EL Matcha Premix in einen Mixer geben.

Step 2: 300 ml kaltes Wasser dazugeben und verquirlen.

Step 3: Ca. 900 ml kalten Apfelsaft dazugeben und erneut mixen. In Karaffe

umfüllen, nach Belieben Eiswürfel hinzufügen. Servieren.

 

Matcha Shot

Step 1: 1 TL Matcha Premix in eine vorgewärmte Espresso Tasse geben.

Step 2: ca. 25 ml heißes Wasser dazugeben und verquirlen. Servieren.

Tipp: Auch als Matcha Shot Macchiato, mit heißer, aufgeschäumter Milch zu genießen

 

Weitere Infos und Tipps gibt es auch unter: <link http: www.ronnefeldt.de _blank>www.ronnefeldt.de

 

 

von Teehaus Ronnefeldt