Film zur Klimagourmet-Woche: The End of Meat

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden!
Feste
Hafen 2
Event-Termine:
Wo:
Nordring 129
63067 Offenbach am Main
Wie sähe die Welt aus, würde niemand mehr Fleisch essen?

Ein Dokumentarfilm über die Vision einer Welt ohne Fleisch, der Philosoph*innen, Wissenschaftler*innen, Künstler*innen und Aktivist*innen vorstellt, die sich mit Alternativen des Zusammenlebens von Menschen und Tieren beschäftigen.

In THE END OF MEAT wagt Filmemacher Marc Pierschel den Blick in eine Zukunft ohne Fleisch sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Tiere und uns selbst. Dabei begegnet er Esther, einem Hausschwein, welches das Leben von zwei Kanadiern komplett auf den Kopf stellte, spricht mit den Pionieren der veganen Revolution in Deutschland, besucht die erste vegetarische Stadt in Indien, begegnet geretteten „Nutztieren“ in Freiheit, trifft auf Wissenschaftler*innen, die am tierfreien Fleisch forschen, das den 600 Milliarden schweren, globalen Fleischmarkt revolutionieren soll und vieles mehr.

The End of Meat zeigt eindrucksvoll die versteckten Auswirkungen des Fleischkonsums, untersucht die Vorteile einer pflanzlichen Ernährungsweise und wirft kritische Fragen über die zukünftige Rolle der Tiere in unserer Gesellschaft auf.

The End of Meat. Marc Pierschel, Deutschland 2017, 96 Min., keine Altersbeschränkung.

Textquelle und weitere Informationen zu dieser Veranstaltung unter:  http://www.hafen2.net/1-0-Programm.html?show=categories

Film zur Klimagourmet-Woche: The End of Meat
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So