Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dieses Exemplar kaufen

Frankfurt Regional – Manufakturen, Lebensmittel, Apfelwein Henrich Editionen

Frankfurt Regional – Manufakturen, Lebensmittel, Apfelwein

von: Konstantin Kalveram, Michael Rühl, Susanne Stahl

erschienen: Henrich Editionen

am 25.02.2016

www.henrich-editionen.de

Amazon Link : Frankfurt Regional – Manufakturen, Lebensmittel, Apfelwein

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Regional einkaufen und genießen liegt wieder voll im Trend. Das haben auch Konstantin Kalveram und Michael Rühl mit ihren Büchern "Kartoffeln, Fisch & Federvieh – Gute Lebensmittel einkaufen in Frankfurt und Umgebung" (<link https: www.frankfurt-tipp.de lese-tipp s buch kartoffeln-fisch-federvieh-gute-lebensmittel-einkaufen-in-frankfurt-und-umgebung-henrich-edit.html _blank>Unsere Besprechung finden Sie HIER) und "Frankfurts Apfelweinführer" (<link https: www.frankfurt-tipp.de lese-tipp s buch frankfurts-apfelweinfuehrer-henrich-editionen.html _blank>Die ausführliche Besprechung gibt es HIER) sowie Susanne Stahl mit "Handgefertigt – Manufakturen in Frankfurt und Umgebung" (<link https: www.frankfurt-tipp.de lese-tipp s buch handgefertigt-manufakturen-in-frankfurt-und-umgebung-henrich-editionen.html _blank>Zur Rezension geht es HIER) erkannt. Nun legen die Drei mit "Frankfurt Regional" eine Art Best of dieser drei Büchlein vor – dieses Mal im schmucken Großformat.

Wer die drei Bücher schon kennt, der wird hier nur wenig wirklich Neues entdecken. Doch wer einen schön gestalteten, vielseitigen und informativen Führer durch die bunte Angebotswelt in der Region sucht, der kommt an dieser Sammlung einfach nicht vorbei. Ob der Frankfurt-Tipp.de "Best of Apfelwein 2015"-Gewinner, der Obsthof am Steinberg, die neue Kult-Bäckerei "Zeit für Brot" im Nordend, das Alte Gewürzamt von Ingo Holland in Klingenberg, die Frankfurter Stadtimkerei finger, die L`Abbate Käsefabrik in Offenbach oder Bembel aus der Töpferei Maurer – in diesem Buch gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas zu entdecken.

Eine Mischung aus schönen Fotografien und informativen, charmant geschriebenen Texten machen diese Reise durch die kulinarischen und kreativen Seiten unserer Region so lesenswert. Es ist eine mitreißende Liebeserklärung an all die Menschen, die mit voller Leidenschaft ihren Berufen nachgehen und dabei Dinge schaffen, die uns den Alltag in jeder Hinsicht versüßen können. Wer großen Wert darauf legt zu wissen, woher sein Essen und seine Produkte kommen, der sollte sich dieses Buch unbedingt ins Regal stellen. Verstauben wird es dort garantiert nicht, denn es macht immer wieder Spaß, darin herumzustöbern und neue Dinge zu entdecken. Absolut empfehlenswert!

Ein Artikel von Sebastian Betzold