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Frankfurter Kochkunst Societäts Verlag

Frankfurter Kochkunst

von: Patricia Andreae

erschienen: Societäts Verlag

am 25.02.2008

www.societaets-verlag.de

Amazon Link : Frankfurter Kochkunst

Die Frankfurter Küche mag besonders für Handkäs mit Musik oder Grüne Soße bekannt sein, doch die kulinarische Seite der Mainmetropole hat noch sehr viel mehr zu bieten. Patricia Andreae nimmt ihre Leser mit auf eine Reise durch die "Frankfurter Kochkunst", wobei die in diesem Buch vorgestellten Rezepte mit einer Wanderung durch ganz besondere kulinarische Stätten Frankfurts verbunden wird. Kulinarisches wird hier mit Kunst und Kultur verbunden, wodurch ein sehr vielseitiges und ansprechendes Bild Frankfurts entsteht.

Die Rezepte stammen von Gastronomen der Frankfurter Kulturinstitute, die hier besucht werden. Ob das Schirn Café, das Café im Liebighaus, das Restaurant im Literaturhaus, das Café-Restaurant im Palmengarten, das Opera in der Alten Oper oder aber das Café im Museum für Kommunikation – alles wird mit stimmungsvollen Fotografien, informativen Texten und vielseitigen, schmackhaften Rezepten präsentiert. So fällt es dem Leser sehr leicht, in die Atmosphäre des jeweils vorgestellten Ortes einzutauchen – was auch den Genuss der vorgestellten Rezepte in den heimischen vier Wänden durchaus positiv beeinflussen kann.

Rahmsuppe vom Griesheimer Stangenspargel, Ebbelwei-Gickel im Dippe, Frankfurter Kräuterspätzle oder Zanderfilet auf Apfelwein-Rahmsauerkraut – hier werden mal einfache, mal etwas aufwändigere und hochwertige, stets aber schmackhafte Rezepte vorgestellt, die beweisen, dass Frankfurter Kochkunst weit über die Zubereitung von Grüner Soße hinaus geht. Dieses liebevoll gestaltete, ansprechend präsentierte und angenehm vielseitige Werk, das nicht nur ein hervorragendes Kochbuch, sondern auch ein sehens- wie lesenswerter Museums- und Restaurantführer ist, ist absolut empfehlenswert – und das nicht nur für Frankfurter!

Ein Artikel von Sebastian Betzold