whatsapp follow us on facebook follow us on instagram follow us on tiktok follow us on youtube follow us on threads
DEEN
Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Restaurants & Bars

Frankfurt bietet neben der Fressgass auch noch eine Vielzahl von weiteren Restaurants, Bars, Lokalitäten und Kneipen, denen man unbedingt einen Besuch abstatten sollte, wenn man sich in der Mainmetropole im Rhein-Main-Gebiet aufhält. Wer die Frankfurter Gastronomie besucht, dem werden neben typischen regionalen Spezialitäten wie dem Apfelwein oder der Grünen Soße auch viele internationale Speisen angeboten. Frankfurt ist eine Stadt vieler Kulturen und besitzt auch dadurch eine besondere Atmosphäre. Mehr als 180 verschiedene Nationen leben in Frankfurt und geben der Stadt ein eigenes, internationales Flair.

Restaurants Balkanspezialitäten - Suchergebnis: 4 Treffer

Der Gedanke an scharf gewürzte Grillspezialitäten läßt jedem Gast schon beim Studieren der Speisekarten von Balkan-Restaurants das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ob Zigeunerspieß, Cevapcici oder Raznjici-Spießchen, ob ungarisches Goulasch oder jugoslawisches Giros, fleischlos wird hier kaum gegessen. Gewürzt wird dabei gerne mit Paprika, wobei sich die Verwendung dieses Würzmittels erstaunlicherweise erst in den letzten 150 Jahren herausgebildet hat. Während ihrer über 150jährigen Besetzung Ungarns hatten die Türken im 16. Jahrhundert die Paprikapflanze capiscum anuum für den Eigenbedarf auf dem Balkan angepflanzt. Im Laufe der Jahrzehnte konnte sich die eigentlich in Indien heimische Paprikasorte dann in den Balkanländern akklimatisieren. Heute werden verschiedene Paprikasorten zum verfeinern von Suppen, Goulasch oder Grillspezialitäten verwendet, wobei edlere Sorten wie die Rosenpaprika auch einen leicht süßlichen Geschmack besitzen. In Mazedonien gewinnt man aus der roten Paprika das sogenannte Ajvar, eine Essenbeilage, die in ihrer Heimat auch essbares Gold ge­nannt wird. Ebenfalls aus der roten Paprika, verfeinert mit vielen ausgewählten Zutaten, wird Lutenica hergestellt, ein scharfes Würzmittel, das zum Verfeinern von Fleischgerichten und Salaten verwendet werden kann. Auch die traditionelle Beilage der Balkangerichte, der scharfe Djuwetschreis, wird auf diese Weise verfeinert. Man sollte sich beim Besuch eines Balkan-Restaurants also schon mal darauf einstellen, dass man während des Essens öfters zum Wasserglas greift, als bei anderen Mahlzeiten. Guten Appetit!

Aschaffenburger Str. 64
63073 Offenbach
Schelmenburgplatz 2
60388 Frankfurt
Alt Rödelheim 10
60489 Frankfurt
Alt Schwanheim 11
60529 Frankfurt