Am Tag der deutschen Einheit findet in Hattenheim wieder "Natur Pur", das Rheingauer Weinwanderungs-Highlight des Jahres statt.
Früher als Geheimtipp unter den »wandernden Gourmets« gehandelt, lockt die Veranstaltung
mittlerweile Jahr für Jahr tausende Gäste auf den Wein- und Schlemmerpfad in den Rheingau nach Hattenheim. Ein toller Ausblick, viele Kinder, nette Menschen und eine riesige Auswahl an herrlichen Weinen lassen keine Wünsche offen. Auf markierten Wegen erwandern Sie sich in Etappen die Hattenheimer Flur und können an Wein- und Essensständen rasten.
In diesem Jahr werden entlang der Strecke wieder viele kulinarische Köstlichkeiten angeboten und herrliche Weine ausgeschenkt. Alle teilnehmenden Weingüter und Gastro-Stände haben wir hier für Euch zusammengestellt:
1. Weinbar Künstler @ Schloss Schönborn: Chamamé Locro, argentinischer Eintopf mit Kürbis, Mais und Fleischeinlage - Roter Linseneintopf mit Kokosmilch – Argentinisches Choripan, Chorizo im Brötchen mit Chimichurri Vespereien aus der Weingutsküche. Shrimpscocktail mit Baguette – Pasta mit Wildschweinragout – Pasta in Salbeibutter ...meets Kaiberg: „Kulinarik to go“ - Wrap, Burger und Co
2. Kaufmann
3. DerWolf. Das Weingut.
4 Georg-Müller-Stiftung: Hattenheimer Bratwurst im Brötchen.
5 Hattenheimer Berg: Spundekäse – Kesselsuppe.
6 Leon Gerhard: Selbstgemachte Kartoffel- und Linsensuppe.
7 Balthasar Ress: Kochwerkstatt Catering: Wildburger im Brioche Bun mit Preiselbeer-Rotkohlsalat, würzigem Emmentaler und Cinnamon-Plumsauce – Winzerweck – Oberhessische Bauernbratwurst in der Laugenstange mit Oma´s Sauerkraut, Gurkenrelish und grobem Senf.
8 Hans Bausch: WINZZA Die Winzerpizza! Flammkuchen, belegt mit regionalen und saisonalen Toppings. Kinderprogramm: Taunus Wunderland mit Hüpfburg und Glücksrad
9 Gerster-Wagner: Steaks vom Holzofengrill mit hausgemachtem Kartoffelsalat & Zaziki Spezialitäten aus dem Schlemmerzelt: Kartoffeltraum mit gerösteten Schinkenwürfel und Croutons oder mit Nordsee Krabben – Champignons-Pfanne mit hausgemachter cremiger Knoblauchsauce und Baguette – verschiedene Leckereien Kaffee und Rotwein- und Eierlikörkuchen
10 Christoph Pesch Glöckner Eventgastronomie: Leckereien vom Grill.
11 Karl-Johann Molitor Spießbratenbrötchen mit Winzerzwiebeln – Bratwurst – Saumagenburger – Suppe der Weinleser
12 Josef Laufer – Zum Krug
13 Wein- und Sektgut Barth: Speisen vom Restaurant ZWEI UND ZWANZIG in Geisenheim. ORGANIC ° VEGAN ° FRESH: Chili sin carne mit Baguette (versch. Schärfegrade) Thai Curry mit Wokgemüse und Basmatireis Dinkelwaffel mit Nougatcreme
14 Kloster Eberbach – Domäne Steinberg: WEINGÜTER & SPEISEN Glöckner Event Gastronomie Kartoffellocken – Folienkartoffel und Sour Cream wahlweise mit Lachs – Salsiccia im Baguette
Anfahrt:
Die Ortsdurchfahrt ist am 3. Oktober gesperrt, daher wird eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen. Parkmöglichkeiten gibt es am Sportplatz, an der Weinkellerei Ress, der EBS und am Friedhof.
Veranstalter:
Hattenheimer Winzer
c/o Ortsverein Hattenheim im Rheingauer Weinbauverband
Waldbachstr. 103
65347 Hattenheim
www.hattenheimer-winzer.de
Hier geht's zum aktuellen Flyer mit Lageplan: http://www.hattenheimer-winzer.de/service/flyer-natur-pur-2016_20160919.pdf