Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Dieses Exemplar kaufen

Samstag gibt`s dick Supp - Das (ge)hessische Suppenbuch mit Prominenteneinlage B3 Verlag

Samstag gibt`s dick Supp - Das (ge)hessische Suppenbuch mit Prominenteneinlage

von: Thomas "Bäppi" Bäppler und Sibylle Nicolai

erschienen: B3 Verlag

am 01.10.2008

www.bedrei.de

Amazon Link : Samstag gibt`s dick Supp - Das (ge)hessische Suppenbuch mit Prominenteneinlage

Was gibt es schöneres, als einen Teller richtig leckerer Suppe? Ganz einfach: wenn dieser dann auch noch mit viel typisch hessischem Humor serviert wird. Wer auf der Suche nach vielen köstlichen Suppen-Rezepten ist und diese mit Witz gewürzt bekommen möchte, für den ist "Samstag gibt`s dick Supp" das perfekte Buch. Thomas "Bäppi" Bäppler, der beliebte Frankfurter Entertainer und Travestiestar, hat gemeinsam mit Moderatorin und Schauspielerin Sibylle Nicolai die Lieblingsrezepte von zahlreichen Prominenten zusammen getragen, die von den Beiden auf amüsante Art kommentiert werden – in erster Linie mit zahlreichen Bildern, in denen besonders "Bäppi" seine Vorliebe für schräge Outfits und Verkleidungen offenbaren darf.

Die Rezepte stammen von so unterschiedlichen Persönlichkeiten wie Komiker Bodo Bach, Schauspieler Claus Theo Gärtner, Fußballer Jimmy Hartwig, Theaterdirektor Prof. Claus Helmer, Sptzenkoch Mirko Rhee, Bestsellerautor Jan Seghers, Lotto-Legende Karin Tietze-Ludwig oder Moderator/Comedian Johannes Scherer. So unterschiedlich wie diese Prominente sind auch deren Rezepte. Ob geeiste Erbsensuppe, Karpfensuppe, Frankfurter "Gemiessupp", Kartoffel-Mangold-Suppe, Apfelwein-Zwiebelsuppe oder Badische Schneckensuppe, hier gibt es wirklich für jeden Geschmack die richtige Suppe. Die Zubereitung ist bisweilen humorvoll, aber immer leicht verständlich präsentiert, was das Nachkochen der Rezepte zu einer vergnüglichen wie schmackhaften Angelegenheit macht.

"Samstag gibt`s dick Supp" ist ein buntes, fröhliches Kochbuch, das dem Leser zudem eine kleine Zeitreise durch die Geschichte der Suppenkultur bietet. Kurze Porträts der Suppen-Paten, ein Lob der Suppe von Eva Demski, ein Blick ins Rezeptbüchlein einer Bauersfrau, eine ganz besondere Variante des Suppenkasper und viele weitere nette Zutaten machen das Buch zu einer unterhaltsamen und sehr charmanten Lektüre. Wer gerne Suppen mag, ganz gleich, ob in der kalten Jahreszeit oder bei wärmeren Temperaturen, wer beim Kochen nicht verbissen die Zutaten zusammen wirft, sondern zwischendurch gerne auch mal schmunzelt oder wer einfach die Lieblingssuppen prominenter Hessen kennen lernen möchte, der sollte sich dieses ganz besondere Kochbuch auf keinen Fall entgehen lassen! Guten Appetit!

Ein Artikel von Sebastian Betzold