Frankfurt offers besides the Fressgass also a variety of other restaurants, bars, localities and pubs, which you should definitely pay a visit if you are in the Main metropolis in the Rhine-Main area. If you visit Frankfurt's gastronomy, you will be offered not only typical regional specialties such as apple wine or green sauce, but also many international dishes. Frankfurt is a city of many cultures and therefore has a special atmosphere. More than 180 different nations live in Frankfurt and give the city its own international flair.
Wer noch immer glaubt, dass nur „Handkäs mit Musik“, Rippchen mit Kraut und der gute hessische Apfelwein zu den Hessischen Spezialitäten gehören, der ist wahrscheinlich noch niemals über die gastronomischen Grenzen Frankfurts hinaus gekommen. Wie die meisten Regionen Deutschlands bietet auch Hessen eine eigenständige, vielseitige Gastronomie, die für jeden Geschmack genau das Richtige bereithält. Schon die breite Palette an typisch hessischen Suppen lässt dem Genießer das Wasser im Munde zusammen laufen. Ob „Hessische Kartoffelsuppe“ mit geröstetem Speck und gebratener Blutwurst oder die „Schebsopp“, eine klare Suppe mit Einlage, an kühlen Tagen sind hessische Suppen genau das Richtige. Wer es lieber etwas deftig mag, der kommt an einer ganz besonderen Köstlichkeit aus dem Vogelsberger Raum nicht vorbei: die Vogelsberger Kartoffelwurst schmeckt sowohl kalt auf hessischem Schwarzbrot als auch gebraten mit Specksosse, Kartoffeln und Spanschlauchgemüse. Eine typisch hessische Spezialität, die auch unter Gourmets immer mehr Freunde findet, ist der sogenannte „Sulperknochen“, eine Schlachtplatte mit Schnauze, Ohren, Schwanz und Füßen vom Schwein. Sicherlich sind derartige Gerichte nicht Jedermanns Sache, aber dennoch sind sie eine ganz besondere Spezialität aus Hessen. Wenn Sie also herausfinden möchten, was Hessen kulinarisch zu bieten hat und worum es sich bei dem berühmten „Himmel und Erde“ handelt, sollten Sie unbedingt eine der traditionellen hessischen Gaststätten aufsuchen!