Frankfurt offers besides the Fressgass also a variety of other restaurants, bars, localities and pubs, which you should definitely pay a visit if you are in the Main metropolis in the Rhine-Main area. If you visit Frankfurt's gastronomy, you will be offered not only typical regional specialties such as apple wine or green sauce, but also many international dishes. Frankfurt is a city of many cultures and therefore has a special atmosphere. More than 180 different nations live in Frankfurt and give the city its own international flair.
Die mexikanische Küche zeichnet sich durch den Zusammenklang von alt-einheimischen (aztekischen, zapotekischen, maya) und spanisch-kolonialen, aber auch französischen und schwarzafrikanischen Traditionen aus. In dem tropischen Land spielen Mais, Bohnen, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle.
Mexiko ist der Ursprung etlicher Pflanzen, die sich über die ganze Welt verbreitet haben. Dazu gehören Kakao und Vanille, Avocados, Erdnüsse, Tomaten und Mais. Traditionell basierten alle Gerichte auf Mais, der so wertvoll war, dass die Azteken einen besonderen Maisgott verehrten. Dazu gab es Kürbisse, Bohnen und Wild (Wildschwein, aber auch Hase und sowie die Leguan-Echse). Außerdem gezüchtete Tiere wie Hund und Truthahn. Bestimmte Blüten (Dahlien) und auch Teile des mehrgliedrigen Feigenkaktus standen und stehen auf dem Speiseplan. Die Agave wird vielfältig genutzt: zum Süßen oder fermentiert als Rauschgetränk. In der Neuzeit wird es destilliert als Mezcal verkauft. Nach der Kolonialisierung durch die Spanier kamen neue Speisen auf den mexikanischen Speiseplan, vor allem Reis, Rindfleisch und Zucker.