Frankfurt offers besides the Fressgass also a variety of other restaurants, bars, localities and pubs, which you should definitely pay a visit if you are in the Main metropolis in the Rhine-Main area. If you visit Frankfurt's gastronomy, you will be offered not only typical regional specialties such as apple wine or green sauce, but also many international dishes. Frankfurt is a city of many cultures and therefore has a special atmosphere. More than 180 different nations live in Frankfurt and give the city its own international flair.
Die Grundlagen für die portugiesische Küche wurden im 15. und 16. Jahrhundert gelegt. Um 1420 ließ der damals erst 30 jährige Prinz Henry der Seefahrer Wein aus Griechenland und Zuckerrohr aus Sizilien in Portugal einführen. Beides ist für die heutige Küche Portugals unverzichtbar, ebenso der gegen Ende des 15. Jahrhunderts aus dem Osten importierte Zimt, der zu den beliebtesten Gewürzen der portugiesischen Küche gehört. Eine besondere Köstlichkeit Portugals ist der in Salz getrocknete Kabeljau, auch Bacalhau genannt. Die köstliche und würzige Zubereitungsart des Fisches wurde im 16. Jahrhundert aus der Notwendigkeit entwickelt, die vor der Küste Neufundlands gefangenen Fische auf der langen Heimfahrt zu konservieren. Mittlerweile ist aus der Not eine Tugend geworden, und es soll heute weit über 350 verschiedene Arten geben, den Bacalhau zuzubereiten. Die beliebteste Art ist der „Bacalhau á gomes de sá“, bei der der Fisch in einem Dampftopf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern und schwarzen Oliven zubereitet wird. Aber auch Suppen und Eintöpfe erfreuen sich in Portugal großer Beliebtheit. Die beliebteste Suppe ist die sogenannte „Caldo verde”, deren Hauptzutat der Grünkohl ist. Dieser wird erst kurz vor dem Servieren der Suppe zu Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hinzugegeben. Dadurch kann der Grünkohl die für die Suppe typische jade-grüne Farbe entfalten. Wer nun neugierig geworden ist, sollte die hierzulande eher unbekannte portugiesische Küche unbedingt einmal ausprobieren.