Frankfurt offers besides the Fressgass also a variety of other restaurants, bars, localities and pubs, which you should definitely pay a visit if you are in the Main metropolis in the Rhine-Main area. If you visit Frankfurt's gastronomy, you will be offered not only typical regional specialties such as apple wine or green sauce, but also many international dishes. Frankfurt is a city of many cultures and therefore has a special atmosphere. More than 180 different nations live in Frankfurt and give the city its own international flair.
Ohne Zweifel gehört die türkische Küche zu den größten und vielfältigsten Küchen der Welt. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich davon zu überzeugen, dass es noch so viele türkische Spezialitäten neben dem in den letzten Jahren enorm populär gewordenen Döner gibt. In der Türkei nimmt man täglich drei Mahlzeiten im Sitzen ein. Die wichtigste Mahlzeit ist dabei das Abendessen, bei dem sich die ganze Familie (und oft auch Freunde und Verwandte) treffen, um die Erlebnisse des Tages zu besprechen. Traditionell beginnt man das Abendessen mit kleinen Aperitifs, den sogenannten „Meze“. Dazu gehören etwa gefüllte Weinblätter, Böreks oder auch einfach Honigmelone und Schafskäse. Dazu wird gewöhnlich der Anisschnaps „Raki“ getrunken, der wahlweise mit Wasser verdünnt werden kann. Gemütlichkeit wird beim Abendessen groß geschrieben, und so können bis zum eigentlichen Hauptgericht schon mal einige Stunden vergehen. Zu den bekanntesten Fleischgerichten neben dem Döner zählt sicher das Sis Kebab, bei dem wahlweise Lamm-, Rind- oder Hähnchenfleisch auf einem Speiß serviert wird. Aber auch großzügige Gemüsegerichte erfreuen sich in der Türkei großer Beliebtheit.