Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Adressen von Restaurants & Bars in Frankfurt
Frankfurt-Tipp Guide 2020 - jetzt lesen
Der neue Tee-Trend: Matcha Premix – unkompliziert und einfach in der Zubereitung

Der neue Tee-Trend: Matcha Premix – unkompliziert und einfach in der Zubereitung

Kategorie: Weitere

Matcha, das Grüntee-Wunder aus Japan ist das Trendgetränk von New York bis Tokio in diesem Jahr. Das Teehaus Ronnefeldt hat mit dem edlen, jadegrünem Teepulver eine praktische Variante für den Alltag komponiert, den „Matcha Premix“, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Das neue Teegetränk kann als „Matcha Latte“ oder „Matcha Shot“ genossen werden und ist somit eine abwechslungsreiche Alternative zu Latte Macchiato, Espresso & Co. Die dritte Variante, „Matcha Frozen“ bietet sich ideal für die heißen Tage des Jahres an und ist neben dem Ronnefeldt „Ice Tea-Klassikern“ eine wohltuend, belebende und erfrischende Ergänzung.

Matcha Tee wird aus den handverlesenen grünen Teeblättern gewonnen, deren Teesträucher bis zu vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem dunkelgrünes Blatt mit wertvollen Inhaltsstoffen. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und von Stängeln und Blattadern befreit. Für den Matcha wird nur das superfeine Blattgewebe verwendet. Aus diesem entsteht der sogenannte „Tencha“, der auf Granitsteinmühlen vermahlen wird und das feine jadegrüne Pulver ergibt. Da beim Matcha, im Gegensatz zum klassischen Grünen Tee, das ganze Blattfleisch getrunken wird, wirkt es natürlich belebend, antioxidativ und sorgt gleichzeitig für Wohlbefinden und Energieschub. Die Zubereitung von Matcha wird auch heute noch in der in der  traditionellen japanischen Teezeremonie zelebriert, wie sie es der japanische Teemeister Sen no Rikyu bereits im 16. Jahrhundert entwickelte.

In der Zubereitung unterscheidet sich Matcha vom klassischen Ronnefeldt Teesortiment, denn das Grünteepulver wird dem sogenannten „Chasen“ (Bambusbesen) geschlagen. Aufgrund der wachsenden Popularität wird Matcha auch vermehrt bei Spezialitäten in der Patisserie und Haute Cuisine verwendet.

 

Matcha Premix

Japan, Frühling

Matcha Tee als Getränkemischung

200 g   16,90 €

 

Matcha Hikari

Japan, Frühling

Fruchtige Note und reichhaltiges Aroma

30 g     27,90 €

 

Matcha Horai

Japan Frühling

Milder und süßer Matcha in Bioqualität

30 g     34,90 €

 

<link http: www.ronnefeldt.de>www.ronnefeldt.de

Text von: Teehaus Ronnefeldt

Best of Piemont - Weinseminar mit Fabian Lange
Swing around, sing along: Mirko Reehs Weihnachts-Koch-Show