Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25 Jahre Kochentertainment - Mirko Reeh feiert Jubiläum

19.05.2022 | 12:27 Uhr | Leute
25 Jahre Kochentertainment - Mirko Reeh feiert Jubiläum

Er ist Koch und Entertainer, Buchautor, Medienstar, Unternehmer und Menschenfreund. Wenn er am Herd steht, dann gibt es neben erstklassigen Zutaten auch immer eine ganze Menge hessische Herzlichkeit mit dazu. Und immer ist zu spüren: Kochen ist sein Leben. Tatsächlich wollte Mirko Reeh eigentlich nie etwas anderes machen. Bereits als Kind schaute er der Oma neugierig beim Kochen zu, mit vierzehn durfte er dann im Romantikhotel „Zum Stern“ in seiner Heimatstadt Bad Hersfeld in der Küche und im Service mithelfen. Trotzdem versuchte sich Mirko Reeh zunächst als Beamter bei der Post. Doch sein Glück lag nicht am Postschalter, sondern in der Küche. Und so gab er 1997 seinen sicheren Job auf und machte sich selbstständig. Eine weise Entscheidung, wie das persönliche Jubiläum beweist, das er 2022 feiern kann: 25 Jahre Kochentertainment by Mirko Reeh.

Und in diesen 25 Jahren ist viel passiert: Mirko Reeh gründete seine eigene Kochschule in Frankfurt-Bornheim, wurde mit der Ehrennadel des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. ausgezeichnet, veröffentlichte diverse Kochbücher und stand immer wieder für den Hessischen Rundfunk, aber auch für andere Sender wie RTL, SAT.1, Vox oder TV Gusto vor der Kamera. Sein Handwerk, das er sich zu großen Teilen selbst beigebracht hat, seine herzige, offene Art und seine gute Laune machen ihn bei den Menschen so beliebt.

Kochen und Kommunizieren – Bei Mirko Reeh immer mit Spaßfaktor

Für Mirko Reeh ist es aber auch sehr wichtig, dass die Leute bei ihm nicht nur etwas über das Kochen und gutes Essen lernen, sondern auch, dass sie Spaß haben. Denn Kochen ist für den Wahlfrankfurter mit der frechen Schnüss‘ fast immer ein kommunikatives Event. Ob vor dem Bildschirm, am Mikrofon, während einer Präsentation oder in seiner Kochschule – Kochen und Unterhaltung gehören einfach zusammen. Mehr noch: Kochen ist kommunikativ und bringt Menschen ins Gespräch. Das kann man live in einer der zahlreichen Kochkurse in Mirko Reehs Kochschule in der Frankfurter Wiesenstraße erleben.

Die Kochschule war immer sein Herzensprojekt. Gestartet als mobile Veranstaltung an wechselnden Locations quasi aus dem Auto heraus, ist Mirko Reehs Kochschule heute Dreh- und Angelpunkt für zahlreiche Kochkurse und Events. Kaum eine Woche vergeht, an der hier nicht mit Töpfen und Pfannen hantiert wird. Mittlerweile sieht alles wie in der Profiküche aus. Vorbei die Zeiten, als das Geld superknapp war und die Materialien fürs Mobiliar aus dem Baumarkt zusammengebastelt waren. Auch auf Ibiza und Mallorca betrieb der Tausendsassa Reeh eigene Kochschulen. Mittlerweile konzentriert er sich auf seine Homebase in Frankfurt Bornheim.

Kochen und Helfen – Mirko Reeh hat ein großes Herz

Nicht nur die Großen lieben Mirko Reeh. Auch die Kleinen kommen gerne in seine Kochschule und lernen beim Kochen, dass gesunde Ernährung echt Spaß machen kann. Das hat Reeh auch öffentlichkeitswirksam in seiner Fernsehkochshow „Quatsch mit Soße“, die 2006 und 2007 beim Kindersender Nickelodeon ausgestrahlt wurde, gezeigt. Doch nicht alle Kinder leben auf der Sonnenseite des Lebens. Die „Tour der Hoffnung“ für krebskranke Kinder durfte sich daher auf tatkräftige Unterstützung von Mirko Reeh verlassen. In Zusammenarbeit mit der Hessischen Krebsgesellschaft wurden Kochkurse für Krebspatienten entwickelt, und Mirko zauberte ihnen neben kulinarischen Überraschungen auch immer wieder ein Lächeln aufs Gesicht. „Man muss Menschen mögen und bereit sein, für sie einzustehen, wenn sich der Himmel verdunkelt“ sagt Reeh.

25 Jahre Kochentertainment by Mirko Reeh – das waren Jahre voller Erfolge und Niederlagen, voller Veränderungen und Entwicklungen. Eines ist klar: auch in den kommenden Jahren wird Mirko Reeh seine Liebe zum Kochen weiter zelebrieren und dabei auch immer wieder neue Wege gehen. Das beweisen auch zwei neue Projekte, die sich schon nach kurzer Zeit als erfolgreich erwiesen: In 2019 übernahm Reeh seinen langjährigen Messerlieferanten „Chroma Messer GmbH“ von Gründer Christian Romanowski, und seit kurzem ist Reeh auch Chef der Firma „Gewürzguru“. Wir sind gespannt, was da sonst noch so alles kommt und gratulieren Mirko Reeh zu seinem persönlichen Jubiläum! Weiter so!

Weitere Infos über Mirko Reeh: www.mirko-reeh.com

Mehr News

TIPPS