Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Stoppelgans zum Abholen - Gans leckere Köstlichkeiten im MAINGAU

04.09.2020 | 11:06 Uhr | Kulinarisches
Stoppelgans zum Abholen - Gans leckere Köstlichkeiten im MAINGAU

In wenigen Wochen startet sie wieder – die Gänsesaison. Bis Weihnachten gibt es dann vielerorts köstliche Gänsegerichte zu genießen. Besonders beliebt ist seit Jahren die stadtbekannte Abholgans im MAINGAU, dem schönen Hotel mit hauseigenem Event- und Cateringservice in Sachsenhausen. Wer nicht darauf warten möchte, bevor es hier im November mit dem Gänseessen los geht, der kann sich schon am 12. September köstlich leichten Herbstgenuss in Form eines leckeren Stoppelgans-Menüs nach Hause holen. 

Zur Auswahl stehen verschiedene Komponenten. Neben der Stoppelgans mit Pflaumensoße, Kürbisgnocchi und Rahmwirsing für 2 Personen (für 65 €) mit wahlweise 0,5 l Soße extra (für 6,50 €) kann als Vorspeise Gänseterrine auf Walldorfsalat und Cumberland-Sauce (für 11,00 €) geordert werden. Als optionales Dessert steht Apfeltiramisu im Weckglas (für 5,50 €) auf der Karte. Und als begleitenden Wein wird ein 2013 DEHESA LA GRANJA–Tempranillo Wein von Alejandro Fernandez (0,75 l für 13 €) angeboten. Die Bestellung ist ganz leicht: einfach HIER den Flyer ausfüllen und bis zum 07. September an Abholgans@maingau.de schicken. 

Eure Bestellung holt Ihr dann am 12. September zum vereinbarten Termin zwischen 10 und 12 Uhr im Restaurant ab. Bezahlt werden kann bar oder mit EC-Karte. Am besten bringt Ihr dafür eine eigene Transportbox mit. Sollte das nicht möglich sein, könnt Ihr für 10 € Pfand auch eine Box leihen. Habt Ihr die Stoppelgans dann sicher nach Hause gebracht, sind nur noch ein paar Handgriffe nötig und schon könnt Ihr ganz entspannt die leichte Köstlichkeit genießen.  

Mehr Gans gibt es im MAINGAU dann ab November: Ab dem 01.11. heißt es wieder: „Die Gans ist gar…“. Dann kann die stadtbekannte MAINGAU Abholgans wieder bestellt werden unter: Abholgans@maingau.de

Vor Ort könnt Ihr an folgenden Tagen alles rund um die Gans genießen: 

Am 11.11. wird St. Martin kulinarisch im MAINGAU zelebriert. Küchenzeit ist von 18 -21 Uhr 

Auch am 27. und 28.11., dem 04., 05. 11., 12., 18. und 19.12. heißt es „Die Gans ist gar…“ im MAINGAU. Hier könnt Ihr dann zu den Küchenzeiten (18 – 21 Uhr) aus der Weihnachtskarte wählen. 

Zusätzlich werden die Gänsegerichte auch an Nikolaus, sowie am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag (Küchenzeit 12 – 14:30 Uhr) serviert. 

Wenn Euch jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann findet Ihr HIER alle weiteren Informationen zur Weihnachtskarte und den Reservierungen.

 

 

Mehr News

TIPPS