Frankfurt bietet neben der Fressgass auch noch eine Vielzahl von weiteren Restaurants, Bars, Lokalitäten und Kneipen, denen man unbedingt einen Besuch abstatten sollte, wenn man sich in der Mainmetropole im Rhein-Main-Gebiet aufhält. Wer die Frankfurter Gastronomie besucht, dem werden neben typischen regionalen Spezialitäten wie dem Apfelwein oder der Grünen Soße auch viele internationale Speisen angeboten. Frankfurt ist eine Stadt vieler Kulturen und besitzt auch dadurch eine besondere Atmosphäre. Mehr als 180 verschiedene Nationen leben in Frankfurt und geben der Stadt ein eigenes, internationales Flair.
Ohne Zweifel gehört die türkische Küche zu den größten und vielfältigsten Küchen der Welt. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich davon zu überzeugen, dass es noch so viele türkische Spezialitäten neben dem in den letzten Jahren enorm populär gewordenen Döner gibt. In der Türkei nimmt man täglich drei Mahlzeiten im Sitzen ein. Die wichtigste Mahlzeit ist dabei das Abendessen, bei dem sich die ganze Familie (und oft auch Freunde und Verwandte) treffen, um die Erlebnisse des Tages zu besprechen. Traditionell beginnt man das Abendessen mit kleinen Aperitifs, den sogenannten „Meze“. Dazu gehören etwa gefüllte Weinblätter, Böreks oder auch einfach Honigmelone und Schafskäse. Dazu wird gewöhnlich der Anisschnaps „Raki“ getrunken, der wahlweise mit Wasser verdünnt werden kann. Gemütlichkeit wird beim Abendessen groß geschrieben, und so können bis zum eigentlichen Hauptgericht schon mal einige Stunden vergehen. Zu den bekanntesten Fleischgerichten neben dem Döner zählt sicher das Sis Kebab, bei dem wahlweise Lamm-, Rind- oder Hähnchenfleisch auf einem Speiß serviert wird. Aber auch großzügige Gemüsegerichte erfreuen sich in der Türkei großer Beliebtheit.