Alt-Sachsenhäuser Apfelweinkultur neu erleben. Das erlaubt Euch diese Veranstaltung der CiderWeek 2019: Kommt mit auf eine kulinarische Reise durch die Hessische Küche mit den dazu passenden Apfelweinen. Die Gastgeber von "Daheim im Lorsbacher Thal" zeigen Euch den historischen Apfelweinkeller und führen Euch in die Vielfalt des heimischen Kultgetränks ein.
Der Aperitif
Herrschaftsgespritzter
Die Hessischen Häppchen
Handkässalat mit Schmandklecks und Bauernbrot
Der Echte | Kelterei Rothenbücher | Schöllkrippen
Puppen-Rindswürstchen von Gref-Völsing auf Apfelsauerkraut wie daheim
Gewaltig endet das Jahr | Apfelweinkontor | Frankfurt am Main
Lorsbacher Sülzchen mit Remouladenklecks und Bratkartoffeln
JB Streuobstwiese 2014 | Apfelweinhandlung Jens Becker | Frankfurt am Main
Der Hauptgang
Klassischer Tafelspitz im Sud mit grüner Soße wie Daheim und Salzkartoffeln
Bohnapfel halbtrocken | Weidmann & Groh | Ockstadt
Das Dessert
Napoleonisches Schneegestöber nach Sachsenhäuser Art von 1813 mit Äpfeln, Zwiebeln und Paprika
Rubinette | Kelterei Haas | Steiermark
Pias Griespudding mit Tonis Apfelkompott
Holzapfel | Manufaktur Jörg Geiger | Württemberg
Preis pro Person für die Apfelweinprobe mit Hausschoppen aus dem Gerippten und sieben Proben à 0,10l mit fünf Hessischen Häppchen, einem Hauptgang wie Daheim und der Kellerbesichtigung €69,00