Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 6 Treffer

Gebackener Ziegenkäse

Gebackener Ziegenkäse

Pro Person: zwei Scheiben Ziegen-Schnittkäse natur oder mit Kräutern, je etwa 150 g schwer; außerdem: 1 Ei, Paniermehl, (bei Käse natur: Provencekräuter), Salz, Knoblauch..

Ziegenfrischkäse überbacken

Ziegenfrischkäse überbacken

Pro Person: 200–250 g Frischkäse, in Scheiben geschnitten; 1–2 Tomaten, in große Würfel geschnitten; ½ oder 1 ganze Zwiebel, klein geschnitten; frischer Knoblauch nach Ge..

Blätterteigtaschen gefüllt mit Ziegenfrischkäse und schwarzen Oliven

Blätterteigtaschen gefüllt mit Ziegenfrischkäse un..

Für 6 Taschen: 1 Paket TK-Blätterteig (500 g), 2 Ziegenfrischkäse à 100 g, 50 g entsteinte, schwarze Oliven, 3 Eier, 1 EL Sahne, 5-6 Zweige frischer Thymian, Salz, weißer..

Crostini mit Champignons und Geflügelleber

Crostini mit Champignons und Geflügelleber

Pro Person eine gleichmäßig, etwa 1 cm dicke Scheibe Bauernbrot; 200g rosa Champignons, geputzt und gehackt; 1 gewürfelte Schalotte, 1/2 feingehackte Knoblauchzehe, 2 El ..

Kartoffel-Ziegenkäseknödel mit Quittengelée

Kartoffel-Ziegenkäseknödel mit Quittengelée

Nicht all zu häufig erlebe ich es, daß mir ein Dessert dauerhaft in Erinnerung bleibt. Hier liegt ein solcher Fall vor, und ich habe deshalb seinen Urheber, Ingo Holland ..

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Für 4 Personen: 250 g reifer Camembert, 125 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Quark, 2 Eigelb, 4 Schalotten, 2 Tl Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer aus der Mühle. Alle Zutat..