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Apfelweinbraten

Ja, auch ein köstliches Stück Braten schmeckt mit ein wenig Apfelwein verfeinert gleich noch mal so gut. Für dieses typisch hessische Rezept benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten

· 2 kg Schweinefleisch mit Schwarte

· 2 Gemüsezwiebeln

· 2 Karotten

· 1 Lauchstange

· 1 Knollensellerie

· 250 ml klare Fleischbrühe

· 250 ml Apfelwein

· 3-4 El Öl

· Salz

· Pfeffer

· Kümmel (Pulver)

Zubereitung:

Zunächst müssen Sie das Fleisch ein wenig präparieren: schneiden Sie es, sofern nicht bereits vom Metzger vorgenommen, in der Schwarte ein und reiben Sie anschließend das Fleisch mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer ein. Nun machen Sie sich an das Gemüse, das Sie putzen und - sofern notwendig - schälen müssen, bevor Sie es in kleine Würfel schneiden.

Nachdem diese Vorbereitungen abgeschlossen sind, müssen Sie nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Nach einigen Minuten geben Sie die Fleischbrühe dazu und lassen das Ganze dann abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 90 Minuten lang schmoren. Nun entfernen Sie die Abdeckung und lassen das Fleisch noch etwa 30 weitere Minuten lang weiter schmoren. Sobald die Kruste schön knusprig ist, nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen es warm. Nun müssen Sie den Bratenfond abgießen, durchsieben und dann den Apfelwein hinzugießen. Das Ganze gut einkochen lassen und zum Servieren über den Braten gießen. Fertig!