Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
Von einem Salbeistrauch möglichst große und schöne Blätter ernten, an diesen einen etwa 1-2 cm langen Stil lassen. Eine Pfanne mit heißem Olivenöl oder Butter vorbereiten..
5 Chilis, 300 g Tomatillos, 1 Knoblauchzehe, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1 eingelegte Chili, 1 TL Salz, 20 g Cilantro (Korianderblätter), gehackt; 1 Avocado, gewürfelt; ..
Für 4 Portionen: 1 kg Zucchini, 4 EL Olivenöl, 3 kleine Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, (event. 50 g fein gewürfeltes Dörrfleisch), 4 Tomaten, 200 Schafskäse, Mehl, Salt, Pfe..
Für 4 Personen: 1 kg rohes Sauerkraut, 1 EL Gänseschmalz, 1 Schalotte, Wacholderbeeren, 1 säuerlicher Apfel, 1 guter Schuss Weißwein. 600 g Kartoffeln (von einer mehlig ..
Für 4 Personen: 2 Schlangengurken (oder 4 Gartengurken), 200 g Lachsfilet, 1 Eiswürfel, 1 Becher Crème double, 4 cl trockener Vermouth (Noilly Prat), 2 Zweige frischer Th..
Als Beilage für 4 Personen: Zutaten: 500 g Rosenkohl, möglichst kleine Röschen, putzen und in wenig Wasser, mit einem ein Stück Butter, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeff..
Für 4 Personen: 8 kleine Artischocken, Olivenöl zum Braten, 2 Zehen Knoblauch, 1 Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft; Vinaigrette: 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamessig,..
(Rezept nach Gaston Lenôtre, dem Altmeister der französischen Pâtisserie) Für 8 Personen: 500 g feste, reife Birnen Sirup: 1/2 l Wasser, 200 g Zucker, 200 g Honig, 1 Van..
Ungeschälte Zucchini raspeln, pro Person etwa 200 g. Sodann, pro Pfannkuchen 2 EL Mehl, ein Ei, durchgepresster Knoblauch nach Belieben; Salz und Pfeffer. Öl zum Braten. ..
(Rezept nach Eckard Witzigmann) Für 4 Personen: 1 schöner Blumenkohl, Salz, Butter für die Form; 250 g gekochte Kartoffeln, 250 Erbsen, 250 g Kochschinken, 100 g frisch ..
Für 4 Personen: 1 kg frische Fenchelknollen, 6 EL Olivenöl, Kräuterstrauß, zusammengebunden aus: Rosmarin, Lorbeer und Tymian; 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer..
Für 4-6 Personen: 1-1,5 kg Fleisch, Rind, Kalb oder Lamm; Salz, 1/2 Tl Safran, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Glas Olivenöl, 1 grosse Zwiebel, 2 T..
(Rezept nach einem Kochbuch von 1899) 500 g Gartengurken, 4 EL Öl, 1/2 gstr. TL Salz, 1 EL Essig, 1 Msp. weißer Pfeffer, nach Belieben: 1 Msp. Zucker Die Geschälten Gu..
Für 6 Personen: 6 Eigelb, 2 ganze Eier, 100 g Zucker, steirisches Kürbiskernöl (4-6 EL, nach Geschmack und Farbe). Karamel: 150 g Zucker, 150 Kürbiskerne. 1/2 l Schlagsah..
(für 4-6 Personen): 700 g Möhren, 2 große Kartoffel, 20 g Butter, 2 Lorbeerblätter, 1 l Rinder-, Kalbs- oder Hühnerbrühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 ..