Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
(für 4 Personen) Klare Suppe mit Frühlingsgemüsen 1 l Hühnerbrühe, je 1 gute Handvoll junger Gemüse, mundgerecht klein geschnitten: Karotten, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauc..
Die Frankfurter und ihre ,,Dippe". Neben der beliebten ,,Dippemess" gibt es natürlich auch köstliche ,,Dippe"-Gerichte, wie etwa den Dippehas. Dahinter verbirgt sich eige..
Für die Zubereitung dieses schmackhaften Gerichts benötigen Sie: Zutaten · 1 - 1,5 kg Ochsenbrust · Salz · Pfeffer · 1,5 l klare Fleischbrühe (traditionell wurde all..
Das gestovte (gedämpfte) Kalbfleisch nach Frankfurter Art, das in ähnlicher Form auch in anderen Bundesländern weit verbreitet ist, gehört zu den traditionellsten Gericht..
Herzhaft und kräftig schmeckt diese Köstlichkeit aus Frankfurt, für die Sie ein wenig Zeit und folgende Zutaten benötigen: Zutaten · 4 Scheiben Bauchfleisch · 2 EL Pan..
Wenn es mal wieder etwas ganz besonders köstliches am Sonntag Mittag für die ganze Familie geben soll, versuchen Sie doch mal den Sauerbraten Frankfurter Art. Dazu benöti..
Bereits vor über 50 Jahren wurde auf Partys der Frankfurter High Society gerne einmal köstliche Fingerfood gereicht. Besonderer Beliebtheit erfreuten sich bunt gemischte ..
Natürlich schmecken Frankfurter Würstchen schon solo ganz besonders lecker, aber wenn man ihnen ein schmackhaftes Hemdchen anzieht, entwickeln sie sich zu einer exquisite..
Sind Sie es auch leid, immer nur die faden Frikadellen der großen Fast-Food Ketten zu essen oder möchten Sie einfach mal etwas Neues ausprobieren? Dann versuchen Sie doch..
Die zweite Variante der Frikadellen nach Art von Anna Margaretha Justina Lindheimer ist etwas komplizierter und zeitaufwändiger, da die Frikadellen hier gebacken werden. ..
Ohne Zwiebeln kocht der Hesse gar nicht gerne. Kombiniert mit dem Einfallsreichtum der hessischen Küche ergibt diese Vorliebe eine hervorragende Grundlage für allerlei kö..
Kaum ein anderes Gericht wird derart mit Frankfurt in Verbindung gebracht wie die berühmten "Rippcher mit Kraut". Ob die Rippchen gekocht oder gebraten serviert werden, i..
Hammel bezeichnet man im Ostmitteldeutschen als Schöpsen, aber auch als Schimpfwort muss der Schöps in einigen Regionen öfters einmal herhalten. Für die Frankfurter Küche..
Dieses Rezept erinnert etwas an die Riesling-Hühner des Elsass, es hat aber in unserer Gegend und auch in meiner Familie in der Zubereitung einen eigenen Charakter entwic..
Sie benötigen: 2 große Rouladen Für die Füllung: 125 g Speck 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Karotte 1 Gewürzgurke 1 EL Karpern Petersilie Pfeffer Salz Ne..