Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Weinhähnchen

Dieses Rezept erinnert etwas an die Riesling-Hühner des Elsass, es hat aber in unserer Gegend und auch in meiner Familie in der Zubereitung einen eigenen Charakter entwickelt.

Zubereitung:

Ein Brathühnchen zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Teile in eine feuerfeste Form legen, mit gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch bestreuen, geschnittene Champignons darüber geben. ½ Glas trockenen Wein (am besten Riesling aus dem Rheingau, aber auch Apfelwein), 1/8 l saure Sahne und etwas Wasser mischen und um die Hähnchenteile gießen. Die Form zudecken (evtl. Alufolie benutzen) und das Gericht im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Wer es alkoholischer treiben will, nehme zusätzlich 1 Gläschen Apfelschnaps dazu.