Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
März 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Frankfurter Würstchen im Hemd

Natürlich schmecken Frankfurter Würstchen schon solo ganz besonders lecker, aber wenn man ihnen ein schmackhaftes Hemdchen anzieht, entwickeln sie sich zu einer exquisiten Köstlichkeit. Für die Frankfurter im Hemd benötigen Sie folgende Zutaten (für 4 Portionen):

Zutaten

· 4 Frankfurter Würstchen

· 4 Scheiben Käse (bevorzugt Hartkäse, der zum Überbacken geeignet ist)

· 4 Scheiben Schinken (je nachdem, was Sie bevorzugen gekochter oder geräucherter Schinken)

· Blätterteig

· 1 Eigelb

Zubereitung:

Umwickeln Sie die Würstchen zunächst mit dem Käse und dann mit dem Schinken. Rollen Sie dann den Blätterteig (am Besten nehmen Sie hierzu fertigen Teig aus dem Tiefkühlfach), rollen diesen aus und schneiden vier Scheiben aus. Wickeln Sie nun jedes der Würstchen in eine dieser Scheiben und legen diese auf ein Backblech (mit der Naht nach unten). Bestreichen Sie nun das Ganze mit dem Eigelb, während Sie den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backen Sie die Würstchen im Hemd nun solange auf, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten. Und schon ist diese Köstlichkeit fertig! Lassen Sie es sich schmecken!