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Apfelweinschaumsauce

Diese köstliche Soße, die mit echtem Frankfurter Äppler natürlich besonders gut schmeckt, wird besonders gerne zu Frankfurter Pudding serviert. Für die Sauce benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten

· O,5 Liter Apfelwein

· 60 Gramm Zucker

· 1 TL Vanillezucker

· 1 Zitronenschale

· 1 Zimtstange

· 2 Eier

· 1 Gewürznelke

· 1 Vanillesaucenpulver

Zubereitung:

Nehmen Sie zunächst den Apfelwein, wobei Sie ein wenig (einige EL) für später aufsparen sollten, und vermischen ihn mit dem Zucker, dem Vanillezucker, einem Stückchen Zitronenschale, der Nelke und der Zimtstange und das Ganze aufkochen. Lassen Sie das ganze nun etwas ziehen, damit die Gewürze ihren ganzen Geschmack verbreiten können. Nun sollten Sie das ganze durch ein Sieb in einen anderen Topf laufen lassen, so dass Sie gewürzten Apfelwein erhalten.

Jetzt mischen Sie den übrigen Apfelwein mit dem Vanillesaucenpulver und rühren Sie 2 Eigelb darunter. Bringen Sie den gewürzten Apfelwein nun erneut zum kochen und rühren das vermischte Soßenpulver dazu. Kurz aufkochen lassen und die Soße sämig schlagen. Nun die Eiweiß, die Sie hoffentlich aufgehoben haben, steif schlagen und unter die nicht mehr kochende Soße heben. Fertig ist die köstliche Sauce!