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Januar 2021
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Kirschenmichel

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Der Kirschenmichel ist schnell zubereitet und extrem köstlich – kein Wunder also, dass dieser Obstauflauf auch über die hessischen Grenzen hinweg so beliebt ist. Für die Zubereitung benötigen Sie:

Zutaten

· 5 Weckbrötchen (wahlweise auch 250 Gramm Weißbrot)

· 100 Gramm Butter

· 375 ml Milch

· 4 Eier

· 125 Gramm Zucker

· Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone

· Zimt

· 1 Kg entkernte Sauerkirschen (wahlweise auch dunkle Süßkirschen möglich)

· 100 Gramm gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die Brötchen (oder das Weißbrot) in dünne Scheiben, die Sie dann in etwa 30 Gramm der in einer Pfanne zerlassenen Butter anrösten. Gießen Sie dann die Milch darüber und lassen das Ganze dann ein wenig durchweichen. Trennen Sie nun die Eier, so dass Sie vier Eigelb und vier Eiweiß erhalten. Nehmen Sie dann die Eigelb und schlagen diese zusammen mit der restlichen Butter, der Zitronenschale und ein wenig Zimt schaumig. Nun die Brötchenmasse nach und nach darunter mischen.

Nun nehmen Sie das Eiweiß und schlagen es steif. Dann die gewaschenen und entkernten Kirschen nehmen und mit dem Eiweiß vermischen. Das Ganze wird jetzt langsam unter den Teig gehoben. Nun nehmen Sie eine Auflaufform, die Sie einfetten und mit Mandeln ausstreuen. In diese Form füllen Sie jetzt den Teig und backen das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten lang! Und schon ist der leckere Kirschenmichel fertig!

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