Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
Mai 2025
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1

Matcha, das smaragdgrüne Tee-Juwel

Die Kunst, den perfekten Matcha zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber exakten Schritten: Step 1 Wasser 80 °C Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen. Das Wasser auf rund 80 °C abkühlen lassen: Wasserkocher öffnen, 10 Minuten warten   Step 2 1 g Matcha + 80 ml Wasser Ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben Mit ca. 80 ml Wasser (80 °C) aufgießen   Step 3 15 Sekunden Den Tee mit einem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden schaumig schlagen oder Milchaufschäumer oder Blender benutzen Step 4 Genießen Matcha wird traditionell in drei Schlucken getrunken Matcha-Pulver möglichst frisch verbrauchen und in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahren   Die Zubereitungsschritte können Sie auch hier erleben: www.youtube.com/user/TeehausRonnefeldt   Weitere Infos und Tipps finden Sie unter: www.ronnefeldt.de

von Teehaus Ronnefeldt