Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain

Matcha, das smaragdgrüne Tee-Juwel

Die Kunst, den perfekten Matcha zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber exakten Schritten:

Step 1 Wasser 80 °C

Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen.

Das Wasser auf rund 80 °C abkühlen lassen:

Wasserkocher öffnen, 10 Minuten warten

 

Step 2 1 g Matcha + 80 ml Wasser

Ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben

Mit ca. 80 ml Wasser (80 °C) aufgießen

 

Step 3 15 Sekunden

Den Tee mit einem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden schaumig schlagen

oder

Milchaufschäumer oder Blender benutzen

Step 4 Genießen

Matcha wird traditionell in drei Schlucken getrunken Matcha-Pulver möglichst frisch verbrauchen und in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahren

 

Die Zubereitungsschritte können Sie auch hier erleben: <link http: www.youtube.com user teehausronnefeldt _blank>www.youtube.com/user/TeehausRonnefeldt

 

<link http: www.ronnefeldt.de _blank>Weitere Infos und Tipps finden Sie unter: www.ronnefeldt.de

von Teehaus Ronnefeldt