Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
Juni 2025
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Matcha, das smaragdgrüne Tee-Juwel

Die Kunst, den perfekten Matcha zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber exakten Schritten: Step 1 Wasser 80 °C Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen. Das Wasser auf rund 80 °C abkühlen lassen: Wasserkocher öffnen, 10 Minuten warten   Step 2 1 g Matcha + 80 ml Wasser Ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben Mit ca. 80 ml Wasser (80 °C) aufgießen   Step 3 15 Sekunden Den Tee mit einem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden schaumig schlagen oder Milchaufschäumer oder Blender benutzen Step 4 Genießen Matcha wird traditionell in drei Schlucken getrunken Matcha-Pulver möglichst frisch verbrauchen und in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahren   Die Zubereitungsschritte können Sie auch hier erleben: www.youtube.com/user/TeehausRonnefeldt   Weitere Infos und Tipps finden Sie unter: www.ronnefeldt.de

von Teehaus Ronnefeldt