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Pflichttermin für Weinfreunde: "Wein am Main" kommt zum 13. Mal nach Frankfurt

17.04.2018 | 08:49 Uhr | Kulinarisches
Pflichttermin für Weinfreunde: 'Wein am Main' kommt zum 13. Mal nach Frankfurt

Ein gutes Glas Wein – das gehört für Viele einfach zu einem entspannten Tagesausklang, einem genussvollen Dinner oder einem gemütlichen Beisammensein mit lieben Freunden dazu. Ob weiß oder rot, ob süß oder trocken, wer Wein liebt, der hat die Qual der Wahl – und jedes Jahr kommen neue Angebote hinzu. Einen guten Überblick über die neuesten Weintrends, aktuelle Genuss-Höhepunkte und alles weitere rund ums Thema Wein bietet nun bereits zum 13. Mal die Genussmesse "Wein am Main".

Am 21. und 22. April laden Euch Erik Kohler und sein Team von WMS Weinevents und Marketing Services GmbH im historischen Casino Gebäude des Campus Westend wieder dazu ein, genussvoll durch die Welt der Weine zu spazieren. Der kommunikative Weintreff bietet Euch dort, wo sonst Studenten büffeln, die Möglichkeit, Eure Wissenslücken zu schließen, Bestände aufzufüllen und Euch in vollen Zügen dem Traumstoff Wein hingeben.

Im Laufe der Jahre hat sich die Messe stetig weiterentwickelt. Doch seit jeher war es das erklärte Ziel, die Besucher durch eine perfekte Organisation, motivierte Aussteller, eine große Vielfalt und ein spannendes Seminarprogramm zu überzeugen. Dass dies gelingt, zeigt der stets sehr hohe Zuspruch, den "Wein am Main" erfährt. So ist es dann auch wenig verwunderlich, dass viele der Veranstaltung schon von Anfang an die Treue halten und bereits im Vorfeld auf der Homepage des Veranstalters mitverfolgen, was es diesmal wieder Neues und Spannendes zu entdecken gibt. Mit dem steigenden Interesse an deutschen Weinen liegt der Schwerpunkt auch dieser Veranstaltung auf den Weinen aus deutschen Landen - eskortiert von interessanten Tropfen aus der alten und neuen Weinwelt. Auch das gehört zur Philosophie der "Wein am Main".

Sprunghaft angestiegen ist die Zahl der Winzerbetriebe aus Rheinhessen, die in Frankfurt natürlich eine perfekte Plattform finden. So fangen Weinfreundschaften an. Und wer zu einem späteren Zeitpunkt Nachschub braucht, besucht den Winzer seiner Wahl zu Hause im rheinhessischen Rebland auf einem Sonntagsausflug. Gut vertreten ist auch die Pfalz, gefolgt von Württemberg. Aber auch die kleinen Weinanbaugebiete wie die Nahe, Saale-Unstrut, der Rheingau und die Hessische Bergstraße sind vor Ort. Einen Blick nach Frankreich, Italien und Spanien kann man ebenfalls riskieren und sich bei den Österreichern einen Schluck aus dem Weinviertel einschenken lassen. (Wein)Weltenbummler überschreiten die Grenzen und machen Halt bei einem Glas aus Argentinien und Chile, philosophieren über das Weinland Neuseeland und die aktuelle Klimasituation in Südafrika.

Sechs spannende Weinseminare begleiten die "Wein am Main"

Mit Spannung erwartet werden auch diesmal wieder die Weinseminare, die die Messe begleiten. In 2018 liegt die Verantwortung für das Seminarprogramm in den Händen von Dr. Wolfgang Staudt. Er ist Inhaber des weltweit anerkannten Diploma in Wine and Spirits (WSET) und einer der wenigen Weinakademiker Deutschlands. In seiner engagiert geführten Weinschule hat er mittlerweile über 1.000 Veranstaltungen durchgeführt und mehr als 15.000 Gästen Weinwissen und Spaß am Wein vermittelt. Staudts Bücher sind gefragte Weinratgeber und man sagt, wer einmal bei Staudt Rat gesucht und gefunden habe, der komme aus Überzeugung gerne immer wieder auf ihn zurück.

Das Seminarprogramm der "Wein am Main" startet am Samstag, den 21. April und am Sonntag, den 22. April jeweils um 12.00 Uhr mit einem Praxisworkshop Sensorik. Zur Sprache und ins Glas kommen Weine, deren Aromenspiel zum Diskutieren einlädt. Staudt verspricht viele Aha-Erlebnisse und ebenso viele neue Erkenntnisse. Was ist mit Biowein, Naturwein und veganem Wein auf sich hat, das erfährt man am Messesamstag um 14.00 Uhr. Wer Lust auf geschmackliche Abenteuer hat, braucht ein bisschen Mut, denn um 16.00 Uhr geht es um das Thema "Insekten, Schokolade und Wein". Spannende Paarungen und absolut unverwechselbare Geschmackserlebnisse warten auf die Seminarteilnehmer. Einen Ausflug in die Welt der Weißweine abseits vom Mainstream unternimmt Staudt am Sonntag um 14.00 Uhr mit seinen Gästen. Und weiß bleibt es auch um 16.00 Uhr beim letzten Seminar der diesjährigen "Wein am Main", das Staudt wie folgt genannt hat: "Sauvignon Blanc - Portrait eines rücksichtslosen Draufgängers". Nicht ohne Hintergedanken hat der Weinfachmann dieses Thema gewählt, denn die Rebsorte liegt derzeit absolut im Trend.

Für alle Seminare ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Damit ist sichergestellt, dass alle, die sich einen Platz gesichert haben, auch wirklich profitieren. Die Seminargebühr beträgt EUR 20,-. Mit eingeschlossen darin ist auch der Eintrittspreis für die Messe. Wie bereits in den vergangenen Jahren wandern EUR 5,- von jedem Seminar Ticket in den Spendentopf der Aktion "F.A.Z. Leser helfen". Der Messebesuch ohne Seminarkarte kostet EUR 15,-.

Informationen und Buchungen:

 „Wein am Main“ - Weinmesse für Genießer im Casinogebäude auf dem Campus Westend

21. und 22. April  2018

Öffnungszeiten

Samstag,         21. April: 12 - 18 Uhr

Sonntag,         22. April: 12 - 18 Uhr

Ort: Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt/Main

Eintrittspreise

Messebesuch: EUR 15,00 Tageskarte, Seminare: EUR 20,00 (Teilnahme an Seminaren berechtigt zum Messebesuch)

<link http: www.weinammain.de _blank>Mehr Infos gibt es auch HIER

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