Auch zur Zubereitung von Suppen ist der Frankfurter Äppler durchaus geeignet. Da heißer Apfelwein grundsätzlich sehr gesund ist, werden Sie mit dem Verzehr dieser Suppe nicht nur Ihrem Gaumen, sondern dem ganzen Körper etwas gutes tun.
Zutaten
· 0,25 Liter Wasser
· 1 Liter Frankfurter Äppelwoi
· 1 Zitronenschale
· 4 getoastete Brötchenhälften
· ½ Stange Zimt
· 4 Gewürznelken
· 20 g Kartoffelmehl
· Zucker
Zubereitung:
Geben Sie die Gewürznelken, die Zitronenschale und den Zimt in das Wasser und kochen das Ganze etwa 5 Minuten. Danach abkühlen lassen und absieben. Das gewürzte Wasser mit einem Topf auffangen, den Apfelwein dazugeben und zum Kochen bringen. Behalten Sie aber einen kleinen Rest Apfelwein zurück, mit dem Sie dann das Kartoffelmehl verrühren. Binden Sie damit die nun kochende Suppe und süßen das Ganze mit dem Zucker je nach Ihrem Geschmack.
Geben Sie nun je eine getoastete Brötchenhälfte auf jeden Teller und servieren Sie darauf die köstliche Suppe. Guten Appetit!