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Januar 2021
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Praunheimer Staudensellerie-Kuchen

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Diese Frankfurter Spezialität lässt sich am ehesten mit dem beliebten Zwiebelkuchen, dem Elsässer Flammkuchen oder der Quiche Lorraine vergleichen. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten

· 1 Staudensellerie

· 3 Zwiebeln

· 175 Gramm durchwachsener Speck

· 1 Paket fertigen Blätterteig

· 20 Gramm Butter

· 250 Gramm Hartkäse

· 1/4 Liter Saure Sahne

· 1 EL Speisestärke

· Salz

· Pfeffer

· Muskat

· Nach Wahl 1 Glas Apfelwein

Zubereitung:

Zunächst müssen Sie den Staudensellerie waschen und dann in Salzwasser ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn Sie den ganz besonderen Geschmack erreichen möchten, verfeinern Sie dieses Salzwasser mit einem Glas guten Frankfurter Apfelwein. Wenn der Staudensellerie durch ist, müssen Sie das Salzwasser abgießen. Nun schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und den Speck in feine Streifen. Dünsten Sie Beides in der Butter an. Vermischen Sie nun die Eier, die Speisestärke und die Saure Sahne und schmecken das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Nun müssen Sie den fertigen, aufgetauten Blätterteig gleichmäßig in einer runden Springform auslegen. Schneiden Sie den Staudensellerie in größere, längliche Stücke und verteilen diese auf dem Blätterteig (am Besten sternförmig).

Geben Sie nun die Zwiebeln und den Speck, sowie den geriebenen Hartkäse darüber und gießen dann die Eier-Sahne-Stärke-Mischung darüber. Das Ganze lassen Sie im Backofen bei ca. 200 Grad zwischen 20 und 30 Minuten lang backen und fertig ist die perfekte Vorspeise oder köstliche Mahlzeit für Zwischendurch! Und wenn der Apfelwein vorher nicht schon ins Salzwasser gewandert ist, kann er zu dem Praunheimer Staudensellerie-Kuchen verköstigt werden. Wohl bekommts!

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