Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Frankfurter Pudding - Variation 2

Wenn Ihnen die erste Variation des Frankfurter Puddings nicht besonders zuspricht, versuchen Sie es doch einfach mal mit dieser Variante. Hierzu benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten

· 125 Gramm Butter

· 4 Eier

· 100 Gramm Zucker

· 100 Gramm Löffel-Biskuit

· 20 Gramm Rum

· Zitronensaft (1 Zitrone)

· Zimt

· Nelkenpulver

· 100 Gramm Haselnussgrieß

Zubereitung:

Nehmen Sie zunächst 50 Gramm Zucker, die Butter, eine Prise Zimt und Nelkenpulver und vermischen Sie das Ganze mit 4 Eigelb (das Eiweiß unbedingt aufheben). Schlagen Sie das Ganze, bis es schön schaumig wird. Nehmen Sie nun die Löffel-Biskuit und zerkrümeln sie in kleine Brösel und rühren diese, genauso wie den Haselnussgrieß und den Rum unter die Puddingmasse. In einer separaten Schüssel schlagen Sie nun weitere 50 Gramm Zucker mit dem übrig gebliebenen Eiweiß zu Eiweißschnee und heben diesen unter die Puddingmasse. Das Ganze kommt nun in eingefettete Puddingformen, die dann in einem Wasserbad bei 170 Grad im Ofen etwa 40 Minuten lang gebacken wird. Anschließend die Formen vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller stürzen. Und schon ist diese Variante des Frankfurter Puddings servierfertig!