Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
April 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Matcha, das smaragdgrüne Tee-Juwel

Die Kunst, den perfekten Matcha zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber exakten Schritten:

Step 1 Wasser 80 °C

Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen.

Das Wasser auf rund 80 °C abkühlen lassen:

Wasserkocher öffnen, 10 Minuten warten

 

Step 2 1 g Matcha + 80 ml Wasser

Ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben

Mit ca. 80 ml Wasser (80 °C) aufgießen

 

Step 3 15 Sekunden

Den Tee mit einem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden schaumig schlagen

oder

Milchaufschäumer oder Blender benutzen

Step 4 Genießen

Matcha wird traditionell in drei Schlucken getrunken Matcha-Pulver möglichst frisch verbrauchen und in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahren

 

Die Zubereitungsschritte können Sie auch hier erleben: <link http: www.youtube.com user teehausronnefeldt _blank>www.youtube.com/user/TeehausRonnefeldt

 

<link http: www.ronnefeldt.de _blank>Weitere Infos und Tipps finden Sie unter: www.ronnefeldt.de

von Teehaus Ronnefeldt