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März 2024
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Afrikanische Essen in Frankfurt – Top-Tipps

Die Küche Afrikas ist so vielseitig wie der Kontinent selbst. Hierzulande sind besonders Gerichte aus Marokko, Äthiopien und Eritrea bekannt. Die Speisen werden oft auf Injera, leichtem Sauerteig-Fladenbrot, serviert und mit den Händen gegessen. Diese für viele Gäste recht neue und interessante Erfahrung wird durch eine landestypische Herzlichkeit und besondere Aromen positiv unterstrichen. In vielen Restaurants kann zudem eine traditionelle Kaffeezeremonie genossen werden, die alleine schon für den Geruchssinn ein unvergleichliches Erlebnis ist. Wir haben Euch mal ein paar Afrikanische Restaurants in Frankfurt herausgesucht, in denen ihr besonders gut und authentisch essen könnt.

Kilimanjaro
Mommona African Restaurant
African Queen Restaurant
Im Herzen Afrikas
Ambassel
Savanna Restaurant

Kilimanjaro

Angenehm zurückhaltendes Ambiente, freundlicher Service und leckeres Essen – das bekommt Ihr im Kilimanjaro Restaurant. Sehr empfehlenswert sind die Sambussa Africa als Vorspeise. Die gefüllten Teigtaschen sind angenehm scharf gewürzt und knusprig frittiert. Als Hauptspeise können wir das Kara Mara empfehlen. Das sind Rindfleischstreifen mit Zwiebeln und Paprika, die köstlich brutzelnd in einem Tongefäß serviert werden. Mmmmmhhh!

Mommona African Restaurant

Traditionelles Essen aus dem Osten Afrikas gibt es in Sachsenhausen. Hier gibt es neben diversen Fleischgerichten auch eine gute Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, wie etwa der veganen Kürbis-suppe oder dem Alicha (mit Karotten, Kartoffeln, Ziebeln und Paprika). Probierplatten mit verschiedenen Gerichten gibt es mit und ohne Fleisch für eine oder zwei Personen.

African Queen Restaurant

In der Nähe der Frankfurter Messe gibt es eritreische Küche in einem liebevoll eingerichteten Restaurant zu genießen. Ein schönes Gemeinschaftserlebnis ist das Verspeisen der großen Platte, die in Größen für bis zu 6 Personen bestellt werden kann. Sehr lecker ist das Zigni-Beiray (geschnitzeltes Rindfleisch in scharfer soße mit Salatbeilage), das mit einem afrikanischen Bier hinuntergespült werden kann. Alle Speisen können hier auch zum Mitnehmen bestellt werden.

Im Herzen Afrikas

In dem stimmungsvoll eingerichteten Restaurant in Bahnhofsnähe fühlt man sich schnell gut aufgehoben. Der spezielle Charme, den das Dekor und auch der Service ausstrahlen, wird durch die Qualität des Essens positiv unterstrichen. Besonders schön: Die gemischten Teller können selbst zusammengestellt werden, so dass man verschiedene Gerichte nach eigener Wahl probieren kann. Unser Tipp: Unbedingt reservieren, sonst wird es schwer, einen Platz zu bekommen.

Ambassel

In einem angenehmen Ambiente überzeugen die hier gereichten Spezialitäten aus Äthiopien, die mit Blick auf das Mainufer genossen werden können. Die Karte bietet euch u.a. den gemischten Vorspeiseteller „Ambassel“, vegetarische Gerichte oder Hauptspeisen wie das köstliche Yebeg Tibs, einen Schmortopf aus feinstem Lammfleisch. Gut gewürzt und sehr nett und zuvorkommend serviert.

Savanna Restaurant

Klein, aber fein: das trifft auf das afrikanische Restaurant Savanna zu. Wenn es abends voll wird im kleinen, gemütlichen Gastraum, dann sollte man keine Berührungsängste haben. Der extrem nette Service und das leckere Essen aus Eritrea sorgen aber dafür, dass man sich hier nie beengt, sondern einfach nur wohl fühlt. Unser Tipp: Bestellt die gemischte Platte, die für bis zu sechs Personen erhältlich ist. Die ist nicht nur lecker, sondern fördert auch die Geselligkeit!