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März 2024
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Fine-Dining in Frankfurt - Top-Tipps

Die kulinarische Vielfalt von Frankfurt zeigt sich nicht nur in den verschiedenen Länderküchen, die in der Stadt vertreten sind. Auch bei anderen Aspekten wie der Preisklasse oder dem Ambiente hat die hiesige Gastroszene für jeden Geschmack das Passende im Angebot. Da abends schön Essen gehen ja immer etwas Besonderes sein soll, haben wir Euch für dieses Special mal ein paar exklusivere Top-Tipps rausgesucht, bei denen ein exquisites Fine-Dining-Erlebnis garantiert ist. 

L’Arôme
10012
Mon Ami Maxi
Knoblauch
Sorriso
Franziska Restaurant
Reuters
Ojo de agua

L’Arôme

Weltoffene europäisch-asiatische Küche, vom Küchenchef Hai Hoang Minh neu interpretiert. Das bietet das L’Arôme seinen Gästen. In den ehemaligen Räumlichkeiten des VEVAY, direkt neben der KOMÖDIE und gegenüber des Schauspiel Frankfurt, gibt es jetzt Fine-Dining der besonderen Art. Serviert werden derzeit ein 4-, 5- oder 6-Gänge Menü, optional kann auch ein vegetarisches 4-Gänge Menü gewählt werden. Begleitet werden die einzelnen Gerichte von passenden Weinen, vornehmlich aus Deutschland. Geplant ist, dass in Zukunft auch à la carte bestellt werden kann.

10012

Neuer Name, bewährtes Konzept: Das SoHo im Erdgeschoss des Winx Towers, lädt nun unter dem an Postleitzahl des New Yorker Stadtteils SoHo angelehnten Namen 10012 dazu ein, Fine Casual Dining auf hohem Niveau zu genießen. Das Ziel, einen Hauch von New Yorker Flair in die Mainmetropole zu bringen, ist das Team mit seinem Food & Drink Konzept, aber auch mit dem Interieur des 10012 sehr nahe gekommen. Die saisonal variierenden Karte vereint New Yorks Ostküsten-Touch mit Frankfurter Kosmopolitismus und bietet neben Fisch und Fleisch auch ausgefallenere vegetarische Gerichte.

Mon Ami Maxi

Die legendäre Brasserie und Austernbar bietet ihren Gästen glamouröses Très-française-Dining. Seit der kompletten Umgestaltung vor einigen Jahren ist das Restaurant ein opulentes Refugium im royalen Maison-De-Campagne-Stil, das Fachpresse wie Gäste mit Köstlichkeiten wie Hummersuppe, knusprigen Brioche-Schnitzel vom Kikok-Hähnchen oder der großen Meeresfrüchte-Platte begeistert. 

 

Knoblauch

Im Westend kreiert Chef de Cuisine Dominique Heintz französische Küche in gemütlicher Atmosphäre. Gerichte wie kurz gebratener Thunfisch im Sesammantel oder die Fischsuppe mit Rouille und Croûtons sind ein Fest für den Gaumen. Dazu serviert wird eine große Auswahl französischer und deutscher Weine. Mittags und abends kann entweder ein 3-Gänge-Menu oder aber à la carte bestellt werden. Très bien! 

Achtung: keine Kartenzahlung möglich! 

 

Sorriso

Das stilvolle Restaurant in Sachsenhausen serviert moderne, kreative internationale Küche. Dabei wird nicht nur großen Wert auf beste, saisonale Zutaten gelegt. Auch bei der Zubereitung der Speisen wird mit viel Liebe zum Detail gearbeitet. Das Ergebnis sind hochwertige Geschmackserlebnisse, garniert mit einem sehr aufmerksamen Service. Ein echter Tipp für Liebhaber der gehobenen Gastronomie.   

 

Franziska Restaurant

Ein Dinner über den Dächern der Stadt: Im Panorama-Restaurant Franziska isst das Auge im wahrsten Sinne des Wortes mit. Bei Köstlichkeiten der modern interpretierten deutschen Küche könnt ihr durch die bodentief verglasten Fensterscheiben einen spektakulären 360 Grad Ausblick auf die Stadt und die Region werfen. Doch auch das Interieur des Restaurants kann mit edlem Ambiente überzeugen.  

 

Reuters

Die mediterranen Gerichte, die aus der Küche von Franco Scavazza auf Euren Teller kommen, zeugen nicht nur von hohem handwerklichen Können, sondern auch von der Leidenschaft, mit der hier zum Teil sehr überrascht Kompositionen zubereitet werden. Da die Speisekarte wöchentlich wechselt, wird der Gaumen hier immer wieder mit neuen Köstlichkeiten verwöhnt. Ein Restaurant, das nicht nur beim Ambiente, sondern auch bei der Karte auf eine sehr persönliche Note setzt. 

 

Ojo de agua

In dem denkmalgeschützen Haus nahe der Frankfurter Börse gibt es im Untergeschoss nicht nur ein Stück der Staufenmauer zu sehen. Auch ein stimmungsvoller Weinkeller lädt hier zum Genießen ein. Im schönen Gastraum wird traditionelle argentinische Küche serviert. Hochwertiges Weiderind von eigenen Höfen und exquisite Bio-Weine sorgen für wahre Geschmacksexplosionen. Das von Hand geschnittene Tartar oder das schonend gegarte Filet sind ein Gedicht!