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Eiscafés in Frankfurt – Top-Tipps

Ein leckeres Eis ist doch was Feines - nicht nur, aber ganz besonders im Sommer, wenn die Hitze die Stadt fest im Griff hat. Was gibt es da Schöneres, als sich in einem der zahlreichen Eiscafés der Stadt eine kleine Auszeit zu genehmigen und mit einem leckeren Eisbecher für die nötige Abkühlung zu sorgen. In diesem Special stellen wir Euch ein paar von unseren Lieblings-Eiscafés in Frankfurt vor, in denen Ihr nicht nur die Klassiker wie Spaghetti-Eis bestellen könnt, sondern in denen Ihr mitunter auch richtig ausgefallene Eiskreationen auf der Karte findet.

Pâtisserie-Eis der Extraklasse
ANTIPODEAN Gelato
AROMA Eismanufaktur
Eis-Cafe Olimpio
Eiscafé Riviera
Eis Fontanella
Coccola
MINT
Rosa Canina
Marie - Feines Eis & Kaffee
Eis Christina
BizziIce

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Pâtisserie-Eis der Extraklasse

Eiskreationen aus der Pâtisserie Anna Reckmann

Die Tage werden länger, die Temperaturen höher und langsam aber sicher stellt sich bei Vielen das heiß ersehnte Sommer-Feeling ein. Die Aussicht auf entspannte Stunden in der Sonne, Cocktails im Beachclub oder kulinarische Köstlichkeiten unter freiem Himmel lassen Winterblues und Frühjahrsmüdigkeit endgültig verfliegen.

Und was darf natürlich bei keinem Sommererlebnis fehlen? Richtig, ein erfrischendes Eis!
Klassiker wie Schokolade, Vanille, Stracciatella oder Erdbeere sind dabei echte Dauerbrenner, doch im Trend liegen vor allem neue, ungewöhnliche Geschmackkombinationen.

Wer seinen Gaumen gerne mit kreativen, hochwertigen Eiskreationen verwöhnen möchte, dem empfehlen wir einen Abstecher ins malerische Frankfurter Westend, in die Pâtisserie Anna Reckmann. In dem wunderschönen Laden im Reuterweg 69 entstehen nicht nur edle Pralinés, sondern auch köstliche handgemachte Eissorten aus feinsten Zutaten. Ob zum Afterwork als süßer Ausklang eines Arbeitstages oder einfach zwischendurch: Die kühlen Kompositionen sind zum Dahinschmelzen lecker und haben definitiv Suchtpotenzial.

Von vegan bis sahnig

Angeboten werden sowohl Milcheissorten als auch vegane Sorbets, hergestellt aus dem Mark vollreifer Früchte bester Qualität. Auch für die Milcheiskreationen werden hochwertige Zutaten wie Piemonteser Haselnüsse und edle Kakaobohnen verarbeitet.
Aktuell stehen zehn verführerische Sorten zur Auswahl: Sauerampfer & weiße Schokolade, Aprikose-Rosmarin, Vanille-Olivenöl, Sesam-Karamell, Salzkaramell, Florentiner, Himbeer-Salbei, Piemonteser Haselnuss, Schoko-Choc und Schokoladen-Sorbet.
Besonders interessant: Für die Herstellung ihrer originellen Eiskompositionen verwendet Anna Reckmann insbesondere Produkte, die auch in der Fertigung ihrer edlen Pâtisserie zum Einsatz kommen. So werden beispielsweise die beliebten Florentiner aus Mandeln, feiner Schokolade und Honig von ihr in eine wundervolle, eisige Leckerei verwandelt. Dass hinter den außergewöhnlichen, vor Ort von Hand hergestellten Kompositionen ein über Jahre gewachsenes Know-how über Geschmacksnuancen, Chemie und Pâtisseriekenntnisse aus Paris stehen, schmeckt man.

Ob man selbst die traumhaften Eissorten genießen oder Freunde und Familie damit erfreuen möchte: Ein Besuch der Pâtisserie-Boutique lohnt sich auf jeden Fall!
Die jeweils aktuellen Sorten, Termine sowie Ladenöffnungszeiten für die Pâtisserie-Boutique im Reuterweg 69 findet Ihr unter www.annareckmann.de

ANTIPODEAN Gelato

Das Eis in dieser kleinen Eisdiele im Nordend ist wirklich extrem lecker. Neben saisonal wechselnden Sorten und beliebten Klassikern gibt es auch noch jede Woche Spezialsorten, die es nur für wenige Tage im Angebot gibt. Bei der Herstellung der Eiskreationen, deren Rezepte mit der Gelato-Weltmeisterin 2017 (U30), Taila Semerano, entwickelt werden, wird hier auf natürliche Zutaten gesetzt. Chemie, künstliche Geschmacksverstärker oder Pulver aus der Fabrik kommen bei ANTIPODEAN Gelato nicht in die (Eis-)Tüte. Wer erleben möchte, wie gut Eis aus natürlichen Zutaten – die, soweit möglich, aus der Region bezogen werden – schmecken kann, der ist hier genau richtig.

AROMA Eismanufaktur

Seit 2017 kommen endlich auch die Frankfurter in den Genuss des AROMA Eis, bei dem klassische italienische Eisherstellung auf moderne Eiskreationen trifft. Hier kommen also nicht nur die üblichen Sorten wie Erdbeere, Vanille oder Stracciatella in die Waffel oder in den Becher. Auch ausgefallenere Sorten wie Lavendeleis, veganes Pistazie-Eis, Avocado-Banane und Raffaello Eis (lecker) sind hier im Angebot. Dass dabei großer Wert auf frische Zutaten gelegt wird, schmeckt man wirklich.

Eis-Cafe Olimpio

Der an sich recht weitläufige Platz auf dem Oeder Weg füllt sich schnell, wenn die Sonne scheint. Dann trifft sich das Nordend im Olimpio, um hier das leckere Eis zu genießen. Verschiedene Spaghetti-Eis Variationen stehen hier auf der Karte, darunter auch eine Variante mit frischen Früchten. Eine ordentliche Portion zu einem fairen Preis – und richtig lecker ist das Ganze auch noch!

Eiscafé Riviera

In Schwanheim sorgt das Eis vom Eiscafé Riviera regelmäßig für Begeisterungsstürme. Wer also mal in diesem schönen Stadtteil unterwegs ist, sollte hier unbedingt mal vorbei schauen und sich einen Mexico-Becher, einen Kiwi-Becher oder einfach ein gemischtes Eis gönnen. Das Eis wird jeden Tag frisch vor Ort mit ausgewählten Zutaten hergestellt – und das schmeckt einfach wunderbar!

Eis Fontanella

Das beste Eis im Bahnhofsviertel? Ganz klar, das gibt es bei EIS FONTANELLA. Seit 1957 steht der Familienbetrieb für besten Eisgenuss. Der Früchtebecher oder der Coppa Siciliana sind an heißen Sommertagen besonders erfrischend. Und „auf die Hand“ gibt es leckere, hausgemachte Sorten wie Sahnekirsch, Mango oder Cookies. Einfach köstlich!

Coccola

Die Eismanufaktur überzeugt mit originellen, wechselnden Sorten. Man schmeckt, dass dieses hausgemachte Bio-Eis mit sehr viel Liebe und guten Zutaten wie Mohn, Zimt, Basilikum oder Frischkäse hergestellt wird. Da es hier immer wieder etwas Neues zu „erschmecken“ gibt, wird man hier ganz schnell zum Stammgast.

MINT

Seit 2013 begeistert das familiengeführte Café auf der Berger mit vielen köstlichen Eis-, Kuchen- und Muffin-Kreationen. Auch hier wird großen Wert darauf gelegt, dass auf Konservierungsstoffe vollständig verzichtet wird und dass das Angebot an gluten- und laktosefreien Leckereien ständig erweitert wird.

Rosa Canina

Vanille-Kürbiskerneis, New York Cheescake Eis, Schwarzer Sesam – diese und andere Sorten machen das handgemachte Bio-Eis von Rosa Canina zu einem echten Geheim-Tipp. Aber auch die Klassiker schmecken hier richtig lecker. An heißen Tagen besonders erfrischend: Joghurt-Orange oder Himbeer-Basilikum!

Marie - Feines Eis & Kaffee

Hier haben künstliche Aromen und Konservierungsstoffe Hausverbot. Die guten, frischen Zutaten schmeckt man, bei Klassikern ebenso wie bei ungewöhnlicheren Sorten, die es hier immer wieder im Angebot gibt, etwa Apfelweineis, Limette-Basilikum, Kokos-Ananas oder Quark-Sesam-Karamell. Einfach lecker!

Eis Christina

Für viele Frankfurter steht fest: Bei der „Eis Christina“ gibt es das beste Eis der Stadt. Und so bilden sich hier gerade bei schönem Wetter schon mal sehr lange Schlangen, an denen nicht selten auch Autofahrer verzweifeln. Seit mehr als 40 Jahren ist das Eis Café eine echte Institution im Frankfurter Nordend und begeistert mit Klassikern ebenso, wie mit ganz speziellen Sorten wie dem Grüne Soße Eis.

BizziIce

Mit Sorten wie Green Smoothie, Griess Karamel, Brombeere Jogurt oder Heidelbeer Sahne, hergestellt aus frischen Bio-Zutaten, hat sich Bizziice schnell eine treue Fangemeinde aufgebaut. Die Filialen in Sachsenhausen und im Nordend (Koselstr. 42) locken immer wieder auch Besucher aus anderen Stadtteilen an. Solltet Ihr auch einmal versuchen – der Weg lohnt sich wirklich!